Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 07:14:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: А кто-нибудь увлекается соленым тестом?  (Прочитано 9810 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Олелюшка
Гродненец
**

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 66


Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 04 Август 2009, 19:49:04 »

Спасибо очень приятно!

Начну с самого начала для тех кто хочет попробовать леппить из соленого теста.
Это мой рецепт теста:
     мука высший сорт - 2 чашки;
     соль «Экстра» (мелкая) - 1 чашка, можно немножко меньше.
     крахмал картофельный – ½ чашки
     вода холодная – 1 чашка;
     масло подсолнечное (рафинированное) – 3 столовых ложки.
Такого количества теста хватит на довольно большую работу (например рамочку).
В смесь муки, крахмала и соли выливаю воду и масло, тщательно вымешиваю. Если тесто крошится или получилось слишком тугое, добавляю воду (мочу руку и продолжаю месить), но обычно тесто получается сразу. Затем кладу тесто в баночку под крышку и держу его при комнатной температуре примерно час, затем храню в холодильнике. Из свежего теста, лучше всего получаются основы под рамочки и панно (тесто меньше оплывает и вздувается при сушке), а из вчерашнего мелкие детали (тесто более пластичное).

 
При лепке лучше держать тесто под целлофаном, так оно меньше подсыхает, чем на воздухе.

 
Тесто я крашу гуашью, добавляя немного краски в тесто

 
Хорошо вымешиваю, до однородного цвета.

 
Если, возникают вопросы спрашивайте. постараюсь ответить.

Добавлено: 05 Август 2009, 08:18:35
Покажу как я делаю розочки из соленого теста

Из теста скатываю шарики 5 маленьких и 5 чуть-чуть побольше. Окунаю палец в подсолнечное масло и наношу масло на пальцы, чтобы тесто не липло к рукам. Делаю блинчик из маленького шарика, стараясь чтобы край блинчика был тоненьким.

 
Скручиваю блинчик рулетиком и одеваю его на иголку, так удобнее работать с цветком.

 
Делаю блинчик из следующего маленького шарика, стараюсь, чтобы край был тоненьким, и оборачиваю его вокруг бутончика, так поступаю со всеми маленькими шариками, накладывая лепестки один на другой.

 
При необходимости наношу масло на пальцы, если лепесток не хочет приклеиваться к бутону, слегка увлажняю место склейки. Из шариков побольше получаются более крупные лепестки, с ними поступаю так же как и с маленькими, но слегка отгибаю их наружу.

 
Затем маленькой иголочкой расправляю лепестки и розочка готова. При необходимости можно сделать розочку ещё более крупной, тогда добавляются ещё более крупные лепестки.

Маленькие работки можно сушить на воздухе, лучше на батарее, но я сушу их в духовке, на самом маленьком огне, какой могу выставить, с приоткрытой дверцей.



« Последнее редактирование: 05 Август 2009, 15:37:03 от Олелюшка » Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,135 секунд. Запросов: 19.