Так всё-таки придётся ехать заграницу? А почему? Наверное там лучше.... А почему?
Почему не лучше в Беларуси? Интересно,если бы германские,итальянские, шведские и др. производители инвестировали бы в Маз,Белаз,МТЗ,Азот,Лидсельмаш и т.д. средства,стали бы эти предприятиые выпускать более конкурентноспособную продукцию? Или всё-таки отдать это на откуп передовым во всех отношениях россиянам?
Я работаю на промышленном предприятии и вижу, что творится в нашей промышленности. Если интересно, то потенциальные инвесторы могли бы привести в порядок многие наши предприятия. Причем независимо от их национальности (русские, немцы или шведы, пох...). Подход любого собственника существенно отличается от методов работы наших "руководителей" предприятий. НО! Инвесторы не станут покупать предприятие за 2 руб. 63 коп., и "всего-то погасить долги" этого предприятия, которые могут быть с шестью нулями, а иногда и с семью. Да и законодательство наше прилагает всяческие усилия, чтобы угробить производственников. Как только предприятие начинает работать безубыточно - тут же куча проверок, ревизий и прочих нахлебников. Открытым текстом "дай денег". Для нормального инвестора (не из россии - там такой же бедлам как и у нас) дико все это. В один момент могут изменить таможенное, налоговое или другое какое законодательство. ... и пиши пропало. Так что долго еще нам мазы и белазы никому ненужные производить придется.
Ваш сарказм по поводу россиян мне не понятен. Я работал какое-то время в россии и полностью убежден в том, что работать они могут не хуже немцев, американцев и нас с вами. Не все, конечно, далеко не все. Но если хозяин на предприятии изначально задаст правильное направление - то работники - любо-мило посмотреть как работают. И технологии в России быстрее новые появляются чем у нас. Это тоже факт и его не надо искажать или не видеть.
Опять же "отдать на откуп". Вот скажите мне, калi ласка, Вам не пох... кто хозяин предприятия? Налоги в бюджет платятся, отчисления в ФСЗ платятся. Зарплата работникам - вовремя. Пенсионный фонд - не забыли. Отчисления от прибыли для СЭЗ - пожалуйста. Мало того! На ЛЮБОМ ИНОСТРАННОМ ПРЕДПРИЯТИИ - нормальные туалеты, человеческие, а не быдлянские нужники. Так что еще надо-то? Или все же надо? Ах, да! Я забыл про ЖАБУ, которая нас с вами душит - козлы заморские нашими руками деньги легкие зарабатывают, обкрадывают нас, эксплуатируют.
Тут уж все бессильно - ЖАБА самое опасное животное, оно миллионы людей задушило...........