Я очень тщательно собиралась, следуя всем советам и была вооружена до зубов. Лежала в БСМП 5 дней до родов и 6 после. Вот мой опыт, что пригодилось, а что нет:
1. Кипятильник - понадобился только до родов.
2. Книга и сканворды - не понадобились (сложно было сосредоточиться. В основном сидела в аське с телефона)
3. Молокоотсос - не понадобился. Не торопитесь покупать, просто выберите какой вам нравицца и поставте близких в известность. если возникнет необходимость - они потом докупят и донесут.
4. Вкладыши в бюстик - не понадобились вообще.
5. Трули одноразовые - использовала 4 штуки, затем перешла на обычные.
6. Бепантен - не понадобился. Смазывала сосок молозивом а потом молочком, мыла водой ток раз в день и отбирала у дитяти када больно было и помогала взять правильно в ротик.
7. Прокладки - брала олвейз ночные двойную упаковку, но попросила принести мне любые другие не с сетчатой поверхностью. т.к. они лучше дышат.
8. Гель для душа (детского мыла было предостаточно, тем более что в бсмп на протяжении моего пребывания вод горячая была раза 3-4)
9. Где-то вычитала про то,что на роды носки хлопчатобумажные хорошо на роды одеть...зря старалась, заставили снять
Понадобилось:
1. вода без газа и твердое печенье
2. домашние ночнушки (потеешь сильно. а в выходные дних их вообще не меняют)
3. свои пеленки (у меня было 4 штуки и нарадовацца не могла что взяла. использовала и на осмотры и в качестве полотенец, вобщем пришла к выводу, что вещь незаменимая)
4. Свечи РЕЛИВ ЭДВАНС (ну, что сделаешь...так случилось

....тока благодаря им смогла наладить работу
кишечника)
5. Нолики на унитаз очень даже пригодились. (еще осталось 8 штук, мот кому нада....по 1 т.р.)
Вспомню что еще - допишу