А женится вообще нужно?

смотря кому.
никчемным индивидуумам, которые не в состоянии самостоятельно прожить, - нужно. так удобнее. они уверены, что всегда будут накормлены и обеспечены бесплатным доступным сексом.
государству - нужно. так проще контролировать и управлять. опять же, государству выгодно, чтобы люди женились и рожали детей, чтобы пенсионная система работала. так дешевле. принцип пирамиды.
обществу в целом- тоже выгодно. семья- ячейка общества. социум - большой организм.
женщинам - тоже нужно выскочить замуж, чтобы было проще растить детей. многие просто зациклены на том, чтобы завести новую игрушку. сами не смогли бы ухаживать даже за собачкой, не понимают, какая это ответственность. но ребёнка завести очень хочется. хотя б даже просто для того, чтобы не отличаться от других. вот и стремятся найти наивного
лошка, верящего в любофф-маркофф, которому было бы по карману содержать и её саму, и её "игрушку".... я знаю великое множество таких примеров. а есть и такие стервы, которые спецом по несколько раз выходят замуж и разводятся. чтобы разжиться баблом и материальными ценностями. это уже почти бизнес, мать их...
правда, я знаком и с очень
умными самостоятельными женщинами, которые предпочли бы не выходить замуж и растить ребнка своими силами. мужчина им нужен лишь для зачатия. но это уже исключение из правила. редкое исключение.
кому навряд ли нужно жениться - так это самим мужчинам.
минусов на самом деле намного больше, чем плюсов. имхо, мужчины в нашей стране социально не защищены, и от развода
всегда страдают. какой бы плохой и стервозной ни была супруга, решением суда ребёнка после развода практически всегда оставляют ей. но ведь мало кто думает о долгосрочной перспективе. вообще мало кто серьёзно думает. для этого нужно иметь хорошую соображалку, а большинство думают гениталиями...