Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 15:07:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Проценты на строительство жилья снижены  (Прочитано 2356 раз)
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 02 Июль 2009, 11:41:36 »

Ну, почему мимо кассы? У меня есть знакомые, у которых уже есть двое детей (причем самим папам около 25 - 30 лет) и только исходя из этого указа они задумались о третьем. Не далее чем сегодня я с одним знакомым по порводу именно этого указа и разговаривал.
Я ничего против такого шага не имею, дай то бог им хорошо воспитать своих детей и выпустить их во взрослую жизнь образованными и добропорядочными людьми. За такими семьями - наше будущее и вклад в улучшение демографической ситуации. Ведь семья, имеющая 2 детей, не вносит никакого положительного вклада в демографию, она лишь воспроизводит саму себя, трое и больше детей в семье - вот что может оздоровить ситуацию и остановить тенденцию старения нации. Но на это отважится далеко не каждая благополучная с точки зрения общепринятых общественных норм семья.

Но етсь же категория людей/семей, которые чисто количесвтом детей пытаются выбить те или иные льготы от государства, не задумываясь о том, что всю эту оруще-плачущую ораву нужно накормить, одеть, обуть, воспитать, дать образование (а лет через 15-18 я думаю уже будет платно почти все, исключения типа бюджетного образования будут для гениев и иже с ними). Это люди, которые считают ,что только по той причине, что у них многодетная семья, им сразу все вокруг становятся должны. Дети являются иждивенцами на шее родителей, родители - иждевенцами на шее государства. В результате - несчатны и родители, и дети, которые холодные-голодные не могут получить нормального образования и соответственно не имеют шансов в последующем номрально трудоустроится. Одним словом, нищета плодит нищету. Выражение грубое, но хорошо подчеркивает сущность проблемы.

По поводу ограничения дохода. Я знаю случаи, когда для получения вожделенной справки с "нужной" цифрой дохода люди шли на различные ухищрения, отказываясь от премий и выплат, только голый оклад,  договариваясь с руководством и по полмесяца находясь не на работе за свой счет, только для того, чтобы доход на члена семьи не превысил лимита. Это по моему какой то бред.

Это я в общем к тому клоню, что указ то конечно в общем можно назвать правильным, но общие вопросы кредитной и жилищной политики правильными назвать никак нельзя.

PS. Так уж повелось, и далеко не мной придумано, что выражение "многодетная семья" в общественном сознании чаще ассоциируется со словами "малообеспеченная" и "неблагополучная", чем наоборот.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт