Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 16:04:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Цель в жизни  (Прочитано 21631 раз)
Odysseus
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 06 Май 2005, 17:53:32 »

Во дела! Ну ладно, раз так зацепило, напишу чуть подробнее.

Daos> Odysseus, задумайся... чьи, на самом деле, у тя цели?

Wilk> Что касается приобретения штанов и посвящения этому своей жизни: здесь, я думаю, речь шла о человеке разумном, так вот, человек разумный не посвятит этому свою жизнь. Ты не согласен? Сомневаюсь, что Da_Mo станет тебе что-либо доказывать. Но, если тебя устроит, я могу доказать выделенную мной фразу.

Во-первых, я ни разу не утверждал, что жизнь стоит посвящать приобретению штанов; я лишь констатировал, что это вполне подходит под термин «цель» (разумного или неразумного человека – это уже другое дело). Между прочим, в отличие от совершенно трансцендентных целей у жизни. Спор-то наш был, насколько я его воспринимал, о лексическом значении слова «цель» (а не о философском восприятии жизни и ее смысла), и именно поэтому я приводил в качестве аргументов принятые в русском языке определения и толкования (2Wilk: где здесь дешевая демагогия? :/).

Что касается меня лично, то я как раз таки считаю, что жить ради того, чтобы приобретать собственность и зарабатывать деньги и власть - это нонсенс; наоборот, деньги нужны чтобы наполнить жизнь красками, разнообразием и любовью. Да-да, я предпочитаю любовь с комфортом, нежели чем любовь в шалаше, не буду скрывать. Улыбка. Как следствие, надо позволять себе совершать "нелогичные" поступки, покупать непрактичные вещи, если это делает тебя счастливым, ездить в туры по Европе, вместо того, чтобы копить на новую квартиру и т.п.

Da_Mo, я не имел целью тебя (вообще кого-либо) как либо обидеть; однако я хотел подчеркнуть, что называть «свинством и отсутствием понимания высоты и глубины жизни» тех, кто видит мир по-другому, не достойно мудрого человека. Этот вывод человек должен сделать сам на почве тех аргументов, которые ты ему приведешь, и только тогда он по-настоящему поймет и прочувствует твою мысль.
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт