Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Август 2025, 12:37:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Велосипеды STELS..ваше мнение)  (Прочитано 66475 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Zmiter
Настоящий гродненец
****

Репутация: +33/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 410


Все мы люди, но не каждый из нас человек.

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 08 Июнь 2009, 20:30:37 »

Я ж говорил, что вечером напишу)
Брал ровно год назад у нас в Гродно на Южном. Тогда он стоил 320 у.е, но мне обошелся в 255 (военная тайна  Улыбка ). Покупал я его с рассчетом на то, что по мере выхода навески из строя, поставлю нормальный обвес и вилку, собственно чем сейчас и занимаюсь, вот только стоковые железки все никак не сломаются Улыбка за 4000+ км сломался только муляж переднего тормоза (в стоке стоит дешевая дисковая механика от промакс. Практически не тормозит. Подходит только для неспешных покатушек по паркам) и совсем недавно наконец-то сломалась задняя ось (хотя по идее должна была сломаться намного раньше). Тормоз заменил на Shimano Alivio - меня он вполне устраивает (хотел BB7, но не смогли мне его привезти. Аливио оказался тоже очень даже недурственным тормозом: вполне способен намертво вкопать вел, но в то же время и модуляция не плохая).
  Рама на вид очень даже прочная: длинные сварные швы, клинья в самых "проблемных" местах, дополнительные ребра жесткости на верхней трубе, длинный и толстостенный рулевой стакан, толстенные дропауты из цельных кусков алюминия (собственно из-за рамы и брал его). Удобная посадка (с моим ростом 182 см) в режиме "просто велосипед" и в то же время юркий и верткий в режиме "повыпендриваться" (с опущенным седлом). Конечно, "просто кататься" на такой раме не так удобно (в первую очередь большой проигрыш в скорости на ХОРОШЕЙ дороге- посадка ну совсем не "гоночная" на нем, но с другой стороны глупо было бы ожидать скорости от вела такого класса), но зато на узкой ухабистой лесной тропинке на скорости километров 30 в час удобней пожалуй и не придумаешь (для меня). Раму менять не собираюсь, пока сама не сломается. У нее всего один минус - нет крепления для дискового тормоза...
  Вилка (на моем стоит не РСТ, а Zoom Gordo 631) - просто ужас по всем параметрам: весит аж 3.2 кг, по своей "амортизючести" меня вполне устраивает (правда слишком уж часто ее перебирать и чистить приходится, чтобы нормально работала - сальники нифига не защищают), НО у нее полая сварная стальная корона и горилла приварена к штанам четырьмя коротенькими швами... короче ни о каком "экстриме" с такой вилкой и речи быть не может -  горилла просто оторвется от штанов при более менее серьезном дропе, но с высоты около метра шлепался неоднократно и пару раз даже не совсем удачно.... пока жива) RST Launch в этом плане намного лучше. У меня в планах поставить на него Manitou Splice. Уже нашел в Минске немного б/у. Веду переговоры) Вел сразу станет легче на 1200 грамм. Либо же закажу новую Suntout DURO из байкшопа.
 Колесики.  Втулки фиг знает от кого (на них ничего не написано), но очень даже неплохие. Проблем с ними еще не было (кроме сломавшейся оси задней).  Обода Weinmann DM 30 (они же AlexRimms DM 24) - за такую цену лучшего и желать нельзя) Очень прочные (для своей цены). Всего один раз еще восьмерку правил, ито  на заднем (после очень неправильного приземления с высоты сантиметров 70 на скорости 30+ на грань фундамента... не долетел в общем немного). Правда я сразу после покупки нормально выставил натяжение спиц, ато на заводе их как-то очень уж странно натягивают Улыбка  Сделано в России как никак)

  В стоке весит 15.6 кг , что в общем-то для велосипеда такого класса и такой смешной стоимости вполне неплохо. Месяц проживет точно даже в стоке (если ты весишь не 90 кг и тебе не нужны дропы с высоты метра 2). После покупки очень желательно разобрать до винтика и собрать заново с нормальной смазкой) Стелс как-никак) Проблема стелсов не в комплектующих, а в том, что их русские собирают. Стелс - это явно не для тех, кто хочет купить и сразу поехать) Если руки откуда надо и не лень потратить на него пару часов после покупки на исправление огрехов сборки, то можешь брать)
Записан
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,135 секунд. Запросов: 20.