X3Mist в корень зришь. От себя добавлю следующее:
Мой стаж 17 лет по городам и весям всяко разных стран. Последние 5 лет в основном езжу по Питеру. Хочу спросить, где вы уродов-то берете? почитаешь ветку, мама дорогая! Ездить в Гродно невозможно, обязательно какой-нибудь урод попадется или машину или настроение попортит. Приезжаешь- вроде все нормально, спокойное движение, никто не мешает, пробки смешные, максимум минут на 20, благодать. встречаются конечно мОлодежь на папиных тачках, полагающие что 150+ под капотом это как мигалка "скорой", плюс IDDQD до кучи, но их не много. Опытный водила он потому и опытный, что с большой вероятностью может предсказать следующие 3 хода тех кто впереди-слева-справа, и 2 хода тех кто сзади

. Только читая ветки на форуме этому не научишься, это свое отношение менять нужно. К дороге и к людям на дороге

. Мне вот не западло протащиться 40кмч за новичком, выбирая момент, когда
нам обоим будет комфортно его обогнать. потеря 3-х минут не уменьшит энтропии вселенной

. Или на том же кольце снять ногу с гашетки, перед торопыгой, уходящим с внутреннего ряда на съезд. Корона (ну или нимб

) от этих действий не упадет, поверьте.