До определенного уровня развития не будем. Но с ростом развития восприятие будет соединяться.
Фантазия рисует мне пару глаз на 10 человек. Похоже меня не поняли. Даже один и тот же человек находясь в разнличном настроении будет воспринимать ПО РАЗНОМУ! Что уж тут говорить про двух разных людей.
Люди рождаются и умирают, а знания остаются. И придет то время, когда будут разгаданы все загадки Земли, тогда и понятие будет одинаковое,...но только того, что касается Земли. А люди будут грузится чем то дальше, чем то более глубоким или более тонким.
Понятие и восприятие - совсем разные вещи. Для кого то красная роза - просто цветок, для кого то символ глубокой печали, для кого-то самая замечательная в мире вещь... Всё зависит от личных переживаний.
По выделенному красным - сам себе противоречишь.

Чем сильнее пытаетесь доказать, тем более запутываетесь и доказываете обратное.
Касаемо скрипки - если уж не эффект толпы, то нечто подобное. Вопрос в верном подборе слов. Традиция, заведёнка... Вот, скажем, эскимосы ездят на оленях. Это что? Почему они на них ездят и кто их этому учит? Со скрипкой та же ситуация.
Принципиально новые? Что-то не озаряет меня ни чёрными дырами, ни хотя бы адронными коллайдерами. А ведь-поди коллайдер не один человек придумывал-собирал! Пойду пристукну хедкраба.