Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 17:59:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Защита демократии - дело серьёзное...  (Прочитано 54833 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
toronto
Гость


Email
« Ответ #90 : 10 Июль 2006, 16:29:58 »

Михаил Саакашвили - Джорджу Бушу: "Мы обожествляем те принципы, которые признает Запад"
Александр Иашвили, Тбилиси

Президент Грузии Михаил Саакашвили провел в Белом доме "плодотворные и сердечные" переговоры с Джорджем Бушем. По завершении встречи два лидера вышли к журналистам. И тут начались сюрпризы.

Для Саакашвили главным - и крайне неприятным - сюрпризом стал... северокорейский вождь товарищ Ким Чен Ир. Американских журналистов интересовала исключительно реакция Буша на только что проведенные Пхеньяном ракетные испытания. Все заготовленные грузинским гостем заявления о дружбе и признания в верности идеалам демократии прошли почти незамеченными.

Для Буша же сюрпризом стало привезенное его собеседником загадочное письмо. Составили его 70 лет назад грузинские горцы — хевсуры. Письмо было адресовано президенту Рузвельту — хевсуры просили американцев помочь им в борьбе с большевиками. Разъясняя Бушу "символический смысл" своего подарка, Саакашвили провел целый исторический экскурс. Сообщил, например, что 42 члена организации "Союз хевсуров" были расстреляны НКВД, так и не дождавшись помощи из-за океана. И что оригинал письма хранится теперь в тбилисском Музее советской оккупации, а Бушу досталась только копия.

Осталось загадкой, что из потока информации, обрушенной на него, сумел усвоить хозяин Белого дома. Запомнил ли он, к примеру, кто такие загадочные хевсуры и чем они отличаются от своих соседей пшавов или не совсем соседей, но тоже живущих в горах сванов.

Зато клятву верности, прозвучавшую сразу после этого, Буш наверняка запомнит надолго. Слова Саакашвили звучали как задушевный тост. Или как признание в любви — слегка слащавое, но от этого не менее проникновенное.

"Я уверен, что множество северокорейцев пишут вам сейчас такие же письма, — говорил грузинский президент. — Я уверен, что северокорейские баллистические ракеты никогда не достигнут США. А вот эти письма дойдут до адресата. Дойдут очень скоро, потому что это — часть повестки дня свободы, которая есть у президента Буша и в которую мы от всей души верим. Для Грузии и грузинского народа Америка и свобода — это одно и то же. Важно, что мы признаем и обожествляем те же принципы, которые признает Запад".

Затем Саакашвили рассказал представителям прессы, что обсудил с американским президентом "все жизненно важные для Грузии темы, в том числе урегулирование конфликтов и энергетические вопросы". "США до последнего будут поддерживать нас в нашей борьбе за свободу", — пообещал от имени Буша его грузинский собеседник. Глава Белого дома в свою очередь заверил собравшихся, что вступление Грузии в НАТО пойдет на пользу альянсу. Правда, не назвал даже приблизительных сроков, когда это радостное событие может произойти.

Но журналисты не стали его пытать. Дождавшись, когда Буш наконец закончит говорить про Грузию, они наперебой принялись задавать ему вопросы о Ким Чен Ире и северокорейских ракетах.

Записан
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,079 секунд. Запросов: 19.