Не, ну конечно Сергей ты прав - никуда ты от этого не денешься. Есть люди, мнение которых значимо и без их советов загнулся бы я еще на этапе "сования пальцев в розетку". Тут я с тобой согласен. Но есть несколько моментов.
Вот как отличить советы нужные от ненужных? Ребенок мало что знает о жизни - он слушает родителей. А окажутся ли их слова правдой ему неизвестно. Я верил в деда мороза - и лично мне было обидно узнать что его нету. И это самое меньшее. И хорошо, если такая вот "ложь" говорится во благо. А если товарищ родитель так говорит, потому что ему так удобнее? Например, ему просто впадлу заняться ребенком. А ведь гораздо проще ему какую-нибудь лапшу на уши повесить... Но оговорюсь - родители идут немного отдельно. Все-таки чаще всего они желают добра ребенку и их влияние принесет пользу.
Я вообще почему тему начал... Терпеть не могу, когда меня поучают тогда, когда я не прошу. Дети в школу идут не для того, чтобы узнать какие они бездари (помнишь Серега, как нас гнобили?). Я в универ иду тоже не для того, чтобы восхищаться гениальностью отдельных личностей... А мнение злобной завистливой тетеньки на улице по поводу того, как себя вести, меня интересует меньше всего на свете

И вот если смотреть в общем, то такие вот "поучения" лично мне нафиг не нужны. По той простой причине, что они
субъективны и значение имеют только для одного человека. А для меня нет ничего хуже, чем "подрезание" крыльев толпой "нормальных" людей...