Таня, а как за чайным ухаживать? Потому в молочном молоко надо менять два раза в день, если я правильно поняла.
Лучше всего разводить в 2-3-х литровой банке.
На 3-х л банку.
2 ч.л. чая (свекровь гранулированный брала) заварить, растворить 2-4 ст.л. сахара. Остудить. Через ситечко налить чай в банку, добавить остуженной кипяченой воды чуть выше плечиков банки (ну, чтоб грибу было комфортно

). (лучше чай с остальной водой смешать, т.к. если чай налить непосредственно на гриб, то он потемнеет немного, но эт не страшно, либо можно гриб положить потом).
Горлышко банки прикрыть немколькими слоями марли.
Нельзя держать гриб на солнце.
Вот еще
Нельзя сыпать сахар прямо в банку на гриб, так как можно нанести ожог слизистой оболочке гриба, в результате чего он погибнет.
Настой гриба следует сливать каждые 5-6 дней зимой и через 2-4 дня летом. Также не надо забывать, что гриб необходимо регулярно промывать чистой прохладной водой. В летний период это нужно делать через 1-2 недели, а зимой каждые 3-4 недели. Если гриб перестоит в растворе, его верхняя пленка начинает буреть. Это верный признак, что гриб начинает погибать.
Когда он разрастется, можно и даже нужно часть отделить (он слоится).
Lily, я хочу! Буду благодарна, если попросишь у нее детку и точные рекомендации по уходу;).
Я тебя дезинформировала: только что узнала, что свекровь уже выбросила этот гриб.

Но она спросит на работе и у соседки.