Фильм в целом понравился. Ну люблю я Ривза, особенно после "Адвоката дьявола" ("Матрица", ну, тут и так все понятно, хотя я имею в виду только 1 часть). Ладно, хотя, чорт возьми, это один единственный актер, который вызывает у меня желание глупо пищать от радости как малолетняя фанатка или так же глупо хихикать. Вот уж не знаю почему, вру, знаю

. И фильмец я решила посмотреть именно из-за него.
Ладно, о самом фильме. Смотрела его месяца 3-4 назад, поэтому помню довольно смутно и отдельные моменты, но это не показатель, что фильм плохой, это память у меня ужасная. Но раз я не все забыла, значит он, судя по всему, не так уж плох. Хотя должна сказать, задумка о том, чтобы подумать "об отношении к нашей планете и цивилизации, то бишь человеческих ценностях" неплоха, но как-то что ли размыта или скорее не до конца проработана. Нет даже не так, реализация какая-то не законченная. Хм, короче, что-то там недоработано. Какое-то чувство неудовлетворенности осталось

.
Особенно яркий момент (он впрочем уже упоминался) разговор молодого и старого китайца и перевод на украiнскi. Было и правда забавно, однако, это уже заслуга не совсем фильма.
Ребятенок вышел кроважадненький, пришельцы - радикалы, а "мамина" игра не особо впечатлила.
Конец - я люблю хэппи-энды, а вот тут меня, увы, не торкнуло. Бедненький Киано, опять за всех отдувался.
А, как же я могла забыть Америку. Довольно честно показали свою нехорошую сторону - "я во всех бочках затычка", за что чуть ли не получил весь остальной мир. Или они этого не поняли?
Итак, фильм заслужил лично у меня 7 баллов и еще +1 за Киано. Итого: 8. Если посмотрю второй раз, то только для того, чтобы попускать слюни на Киано Ривза

.