То, что в наше время АБСОЛЮТНО ВСЕ храмы и соборы, все секты занимаются в первую очередь политикой и навязыванием своих истин СОВСЕМ НЕ ОЗНАЧАЕТ, что Бога нет.
Я на распутье.
У меня нет причин верить,но и нет причин не верить.
В Бога,если можно так сказать.
И я. В детсве верил очень сильно, верил в то, что предлагает нам христианство. Став же страше, мои взгляды претерпел изменение, совсем другое видение на эти вещи. В отношении Бога, твои слова, Юля, могу отнести и к себе, нет причин не для неверия, не для веры, а в последнее время стал задумываться об этом чаще. Стал интересен буддизм, различные его ветви.
Агностик.
относительно
Мне буддизм нравится в этом плане)
только какая его ветвь

Ученые говорят: "Земля - это шар" - и мы им верим, хотя мало кто видел этот шар из космоса или плавал кругосветку. Служители храмов говорят: "Бог есть" - и мы не верим.
Ученые говорят: "У человека есть свое биополе" - и мы верим, хотя мало кто видит. Служители храмов говорят: "Святой дух" - и мы не верим.....
Так в чем же разница?
подтверждений этому больше, в той же элементарной физике\химии может убедиться каждый. А в присутствие Бога, не каждый может удостоверится. Плюс у науки единственное мнение, а не множество различных.
И может быть, что к науке доверия больше