Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 11:29:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Тинэйджеры > Тема: Re: Вера
(Модераторы: Админ, Lie_and_truth™, Join Me) > Тема:

Сообщение #2302421

Голосование
Вопрос: Во что вы верите,тинейджеры?Непонимающий
в Бога
в себя(не путать с самоуверенностью и себялюбием)
ни во что
во весь мир
свой ответ (оставте в комментах)

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вера  (Прочитано 14085 раз)
Простой
Гость
« Ответ #30 : 16 Апрель 2009, 09:26:32 »

Я с Вашего позволения немного поцитицирую, но не ради подколки или переубеждения, а только для того, чтобы вы задумались.
В бога не верю. Достаточно того что я сам осознаю что есть хорошо и что плохо.
Допустим вы - врач. Вы должны лечить людей. К Вам пришел больной насильник. Как врач вы должны его вылечить - ведь в первую очередь это человек. Это хорошо. Но вылечив его - вы становитесь соучастником. Это плохо.

Вера в идеальном смысле не дает ничего хорошего. Только фанатизм. Для меня все это чушь.
...Это всего лишь кому то выгодная политика.
То, что в наше время АБСОЛЮТНО ВСЕ храмы и соборы, все секты занимаются в первую очередь политикой и навязыванием своих истин СОВСЕМ НЕ ОЗНАЧАЕТ, что Бога нет. Это крайность, или, если угодно, болезнь. И как можно делать какие то выводы глядя на больного?

А все что описал господин "Простой" это всего лишь старорусская языковая игра + арифметика.
Да. Это простые такие совпадания. И если "поиграться" в эту игру дальше - совпадений становится больше. Набирается статистика. А статистика - вещь упрямая. Согласны?
... господин - от слова Господь, а я не Он и мне до него еще идти и идти.

Если я, относясь ко всем и ко всему человечно и адекватно, но не по вере - т.е. не подставлю вторую щеку когда мне ударили по первой, а отвечу ударом в лыч, а так же не буду уповать ни на бога, ни на черта если увижу что ... например какая то мразь пытается изнасиловать малолетнюю и я так невзначай сделаю его "овощем" (недееспособным) путем незамысловатых движений). Ваш бог определит меня в ад? НУ а как же, я ведь не сумел простить обидчика. А бог учит нас прощать. Жуткая чушь.
Бог нас учит справедливости, а не жалости. В Вашем примере "дать в лыч" будет справедливо. Польза будет всем. Вы - защитите девочку - это развитие чести. Насильники - ощутят боль - получат еще один шанс задуматься над своими действиями. Если не задумаются - ну что ж, семечко, которое не смогло (не захотело) прорости - сгнивает, что то же дает пользу в виде компоста. А девочка сможет взять пользу, если их простит. А если нет - всю жизнь будет жить этим прошлым (в прошлом). А как можно живя прошлым видеть настоящее?
А по поводу щек - я так живу. И из своего примера могу сказать, что в наше время - один раз бьют многие, два - крайне редко, кто осмеливается, три - за три года встретил только одного, который смог, да и тот долго потом раскаивался.

Достаточно быть человеком с душой, не мешая жить другим. И все будет хорошо.
Обчепиха правильно сказала. Не хочешь принимать "Бог" - прими "с душей" - суть от этого не меняется.
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт