А у меня муж небритый ходит, маму это бесит жутко. Даже когда мама звонит, то всегда интересуется или побрит

Но это не мешает сыночку ходить не бритым по 2 недели. Когда собираемся в гости, прошу мужа побриться, чтоб маму не огорчать. Но он не всегда соглашается(то что не срастается с бровями - не щетина

). В итоге маме было сказано: - Мама, я же не говорю тебе - подстриги ногти, или подстригись налысо. Мне так удобно! Если тебе не нравится, то я не буду приходить к тебе.
Может злобно слишком, но свекровь, тоже не ласковый котенок, может ответить конкретно. Вообщем пообижалась. Забыла. И все равно интересуется или побритый, а муж так же исправно игнорирует вопросы.
Так что Афина - это вопрос времени, отстанет от прически, найдет в чем применить себя еще. Так что, если считаете нужным, стойте на своем!
А свадьба у брата скоро? Если есть время, то может она еще отвлечется на другое что. А если нет, то скажите, что не пойдете, раз она не хочет видеть Вас такими. Конечно очень жалко, очень бы хотелось разделить с ним радость бракосочетания, но раз Вы, МАМО настаиваете, то конечно мы не пойдем. Поцелуйте от нас брата с невестой, а мы потом фото посмотрим!

Или что-нибудь в этом роде...
Не самый лучший вариант, но тоже вариант.