Ну погнали...
зачем барышням здесь говорить, что их предназначение не "хозяйско-кухарско-уборочное", а какое? они будут афигительными президентками? такое чувство, что этим барышням готовят, стирают, убирают и детей смотрят мужья, мамы, бабушки, а они готовятся реализовываьт свои охерительные амбиции... ржунимагу... смешно всё это... обычные женщины, уставшие от хозяйско-кухарско-уборочной жизни, дефицита общения и нереализованных мечт... сомневаюсь, что здесь есть жёны алигархов или идеальных мужей (кроме Янки, конечно).
нэтка, Вы не поверите, но у присутствующих здесь мам, в большинстве своем, есть действительно свои амбиции, которые хочется релизовать. и проявляются они далеко не только в готовке-стирке-уборке. представляете, я хочу иметь хорошую работу, хочу, чтоб меня ценили как специалиста, чтобы была возможность найти работу на 60-80% рабочего дня, я хочу чтобы мы переехали в дом, чтобы не считали копейки для отпуска и могли чаще летать к моим родителям, я хочу помочь своим родителям в старости, хочу оплатить детям учебу и еще куча всего. и я не жду этого от мужа, ибо это то, что я ТОЖЕ могу, у меня есть голова на плечах и есть желание что-то для этого делать.
Я очень горжусь тем, что за 2 ребенкиных года я смогла закончить очную магистратуру здесь, закончить успешно, да еще и со званием эксперт био-медицинской физики. и без всяких теть-бабушек и прочих помощников. да, с няней на 5 часов в день, но строго только на время лекций. и только благодаря тому, что мы именно делали это с мужем вместе. потому, что это то, что он ТОЖЕ может, пусть и после 10-часового рабочего дня. и потому, что он понял эти мои амбиции и их поддержал. и это все тоже не умаляет моих качеств мамы и хозяйки дома. просто в моей жизни есть БОЛЬШЕЕ, потому, что мне так хочется, потому что я училась, работала и добивалась и мне жаль все это посвятить варке борща, елси она не приносит мне удовольствия.
минуточку, тут пока никто ни на кого не бросался, мы делимся мнениями... Янка, у Вас что, трудности перевода? где Вы узрели отрицание методик, крики о моей "исключительности"

всё, что я говорю, я говорю спокойно и честно, мне нет смысла сочинять каке-то красивые истории, в отличие от некоторых...

а Ваши сказки про разделение труда с мужем уже никого даже не смешат...
да Ваши крики об исключительности уже столько раз цитировались, что мне уже просто лень повторяться. никто здесь никаких историй не сочиняет, люди описывают свою жизнь, которую каждый делает своими руками. непонятно только, почему Вы этого не хотите видеть. или в Вашем окружении все настолько "затюканы" бытом, что Вы себе другого и не представляете?