mchy
Ну вот ты сам привел примеры книг, которые нужно читать.
Не говорил я, что их нужно читать. Пусть каждый сам решает что ему нужно, а я просто упомянул о том, что мне понравилось в свое время ... для сравнения так сказать. ... у вас отвратительная манера приписать что-нибудь собеседнику и нести в ответ кучу маловразумительной билеберды

Но не отказываться же от чтения образовательной лит совсем. Хотя и Карнеги тоже для опыта стоило бы прочитать. В свое время он был весьма актуален и эффективен. Сейчас его теорию в отношениях применить сложно т.к. она неискренняя, стала заежженой и все ее раскусывают достаточно быстро и не верят. Но она применяется практически во всех прямых продажах. И плюс ко всему до сих пор эффективно работает.
А если ты зайдешь в магазин то неискренняя улыбка от Карнеги продавца будет тебе намного милее его искренней совдеповской грубости и хамства.
У вас какое-то очень специфическое представление об образовательной литературе. Касательно Карнеги, то он не придумал ничего оригинально - просто следовать его советам не всем воспитание позволяет ... вам так приятны улыбки навязчивых как мухи участников всякого рода мультиуровневых маркетингов? .... впрочем это уже оффтопик.
Не стоит также всех педагогов грести под одну гремебнку и смеясь называть супер нянями с чудовищным опытом.
Вот опять вы врете, не трогал я педагогов - я вообще их пугаюсь, у них голоса громкие

Вот тебе такая супер няня Сухомлинский:
"Мальчики стараются во всем подражать отцу, на примере его характера и поступков создают свои правила поведения и строят свои взаимоотношения. Счастливыми могут считать себя отцы, о которых сыновья, став школьниками, говорят: «Отец — мой друг, который всегда поможет в трудную минуту. Он сделает все. С ним всегда интересно, обо всем можно поговорить».—«Любовь отцовская должна быть мудрой, а не инстинктивной»"
Согласитесь, чудовищная теория.
Теория в многотомнике по теорфизике Ландау и Лифшица, а это билиберда на уровне школьного сочинения ... ну еще для проповедей сойдет. ... и это, не применяйте слово теория всуе - вы явно не понимаете что оно значит. Вместо Сухомлинского лучше почитайте что-нибудь на тему: научное познание мира, гипотеза, теория, практика эксперимент, отличие гипотезы от теории. ... в данном случае мы просто видим мнение Сухомлинского. Его значимость для нас определяется авторитетностью в наших глазах Сухомлинского и только. Сухомлинский рассказывает нам что мы должны, а потому сразу отправляется в дальний путь ... я такого тона с некоторых пор не выношу

Его себе позволяют только люди поверхностные, плохо образованные, слабо представляющие себе всю сложность и многообразие этого мира, и в силу этого вообразившие, что знают как надо жить ... ну и еще служители культа по долгу службы, для них исключение

Для особо не верящих в опыт на бумаге почитайте отзывы реальных людей на супер няню Гиппенрейтер
http://oz.by/books/more1020839.html?id_search=2117188Это живие люди, беларусы.
Эту книгу прочитайте сами и дайте прочитать мужу. Обсуждайте с ним то, что написано, примеряйте на себя и знакомых.
... а так же соблюдайте пост, не пейте спиртного, не прелюбодействуйте. Аминь .... выдыхай, бобер, выдыхай