Нэтка, очень много эпитетов и эмоций, сложно даже выбрать что комментировать. Все что выбрал из твоих мыслей:
1) Ты общаешься с разными людьми
Сколько в твоем круге общения ну скажем миллионеров, серъезных общественых деятелей международного уровня и т.д.? И сколько из них готовы тратить на тебя усилия и время чтобы нормально выслушать, обдумать и дать обдуманные советы?
2) Ты ориентируешься на практику, а не теорию.
Т.е. если тебе сказал знакомый - это практика, а если кто-то незнакомый написал на бумаге это сразу теория выходит. Ты сама знаешь, что это неправда.
1)есть парачка и они готовы это делать, потому что они мои близкие родственники, во всяком случае ни разу не отказывались... только я не совсем понимаю при чём здесь миллионеры? они что, афигенные воспитатели? вон папа Абрамович уж какой миллионер, а кинул 4 детей и ускакал к молодухе? с них брать пример? не понимаю Ваших придирок...

и что касается миллионеров, их дети воспитываются в закрытых элитных школах, дорогими гувернантками что этот миллионер может знать о воспитании?
2) да, именно практика... вот, к примеру, мама или бабушка моя или мужа - я вижу результат их воспитания и я знаю, что если меня что-то интересует, я могу спросить у них и воспользуюсь их советом, потому что они в своё время всё сделали правильно...
и вообще, мне кажется, Вы сильно увлеклись моей персоной и немного отошли о темы участия папы в воспитании ребёнка, хотя не совсем понимаю о чём Вы можете спорить, после того как заявили однажды цитирую:
У меня воспитанием ребенка в основном занимается няня. Я четко осознаю, что я бы в жизни не дал столько сыну сколько она. Няня - практически член семьи.