Нэтка, и для Вас повторюсь. В этой книге нет ЯПОНСКОГО ПОХОДА. Давайте я уберу автора цитаты... Вы сможите сказать, что автор японец? Покажите, на примере данной цитаты, где японская система?
Блин, убивают рассуждения "Слышал звон, да не знаю, где он"...
"[...] никакая книга, никакой врач не заменят собственной живой мысли, собственного внимательного взгляда". Я. Корчак. Или это уже польский подход?
Вы что, маленькая? не понимаете, что если пишет японец или поляк, он пишет для всех, а не для себя, но мировоззрение этих авторов, их система ценностей и воспитание разнится от наших из-за их национальности... ну вот, грубо говоря: евреи предпочитают позволять своим детям всё до определённого возраста, в Японии давлеет авторитет мужчин и т.д., примеров можно приводить много, но суть одна-мы оч разные... и пусть зарубежный автор пишет умные книги про воспитание для европейцев общими банальными фразами (думаю, своими высказываниями он умным женщинам Америку не открыл), в каждой стране, в каждой семье должны быть свои традиции и свой подход к детям... эт исключительно моё мнение

Добавлено: 30 Март 2009, 09:48:39
По-моему, bobcat, в цитате, все настолько деликатно... без крайностей... не понимаю, нэтка, что так здесь растревожило Вашу ментальность... лично мне и моей семье все подходит и нигде не жмет. А если Вы это воспринимаете, как "в чужой монастрырь со своим уставом...", то Вам же никто ничего не навязывает- ведь будете жить, как жили... это просто пища для размышления.
раз не понимаете... хотя мот потом поймёте)
рада за Вас, особенно если не жмёт... пока...
это не пища, это художественно-педагогическая попса...
Добавлено: 30 Март 2009, 10:49:34
mchy +1 за Ответ #173