2
meermitkaДля начала перегрузись в
Безопасный режим, а оттуда проверяй на вирусы, а в идеале лучше грузиться с
live-cd...
Если у кого у знакомых есть дистриб
Dr. Web запиши на флэшку, его можно установить в
Безопасном режиме, если нет дистриба скачай всю папку
Drweb (если установлен по-умолчанию будет находится в "c:program filesdrweb") и запусти
drweb32w.exe (если версия
4.хх, то антивирусные базы находятся в папке с прогой), отлично лечит файлы заражённые вирусом
Virut! Можно конечно скачать и с инета автономный лечащий модуль
CureIt! (13 315 664 байт)
Скопируй этот код в
Блокнот и сохрани с расширением
cmd и запусти, он отключает Восстановление системы, очишает временные папки / корзины, удаляет файлы автозапусков, временные файлы...
Ноут вроде бы вылечила с помощью проги CureIt. Было заражено около 1890 экзешек. Но еще буду разок полностью проверять ноут разными прогами.
Один комп удалось реанимировать, потому что все экзешки подряд были заражены. Даже не могла войти ни под каким пользователем. Сначала зашла в безопасном режиме и проверила прогой CureIt. Потом через обычный режим сделала полную проверку. Было заражено около 2220 экзешек

. Потом проверила НОДом, то обнаружено только 6 зараженных экзешек вирусом Virut.NBM. Буду еще пару раз проверять CureIt и НОДом.
На втором компе только 7 троянских вирусов было.
Еще два компа не успела проверить. Буду завтра проверять.
C кодом еще не пробовала. Походу там любое название любое. Главное, чтоб расширение было cmd.
Добавлено: 24 Март 2009, 23:44:22
поставь на один комп каспера и подключай туда жесткие по-одному
Как вариант можно и воспользоваться, когда компов не много. А вот если компов было бы штук 20 зараженных, то нужно на все компы скопировать CureIt и лечить.
Добавлено: 24 Март 2009, 23:51:07
Лучше всего послушай fv7ko, он очень дельный совет тебе дал(проще всего(но неменее эффективно) Cureit-том )! Единственное что все эти "злобные" вирусы и их лечения на таких запущенных машинах обычно приводят к коцанью реестра виндовского от чего само-собой винда глючить будет! Вообщем попробуй как fv7ko написал, если винда глючить начнёт то пиши новую ветку будем винду пытаться оклемать! (Я так понял у тебя там на компах спецефических программок много дистрибутивов которых у тебя нету, поэтому виндой так и дорожишь =)))) Удачи, отписывай что получилось......
Да, проги ценные и долго настраиваемые... С одной прогой проблемы в log файле. И прога из-за этого не хочет работать. Буду думать как можно это исправить.