Насчет "неглянцевых красок" могу однозначно сказать.. глянцевые! фишка в том, что они очень хорошо отборажаются на фотографиях, (зрением не так сильно видно) а еще хуже если фотка со вспышкой, тогда полный завал.
Я сам в первой диораме одного бойца покрасил не приглушенной краской.. так у него масхалат на фотке заблестел, хотя глазом только чуть кажется что блестит.... Но я так и оставил... ничего.. в реале лучше смотрится чем на фотке..., так что думаю, что с М-3 будет тоже самое....
Удачи!
Не Тамия и не Драгон... однозначно ближе и дешевле..

А вот с моделью 1940-года прямо в точку.
В корне не согласен с мнением что сейчас никакого творчества... как раз творчество только сейчас и начинается, когда появляются такие возможности.. А то раньше фроговскую модель сколько не пили, все-равно из "истребителя-сопровождения" "Лайтниг" не получается....
А из "морского истребителя" Хеллкэт, а из "всепогодного"- Фантом...
П.С. а Вы случайно не предпочитаете ездить на коне творчески им управляя, вместо машины?

(Шучу...)
творчество лучше всего проявляется или на хорошей качественной модели, или создании "с нуля"-что есть высший пилотаж конечно...
Кста, насчет ссылки, там нужно зарегестрироваться для доступа к книгам, насколько я понял, да?