что-то я нить потерял... что, собственно, обсуждается?
Работнику КГБ (Mir_BY) раз на какое-то время (в зависимости от актуальной ситуации) дают текст, который он сбрасывает сюда. Сам он участия в дискуссии не принимает (т.к. это не его тексты). Цель всех этих сообщений одна - перессорить между собой людей, которые могут быть заинтересованы в смене власти. Старая истина "разделяй и властвуй".
Обратите внимание, что как только какая-нибудь группа граждан РБ начинает активизироваться (Мaлады Фронт, БНФ, АДС, ZPB), появляется (совсем случайно) сообщение, целью которого является возбуждение подозрений к этой 'неблагонадежной" группе. Все это только для того, чтобы остальные недовольные не примкнули к этой группе.
Последнее сообщение появилось сразу же после съезда ZPB (Союза Поляков). Властям не удалось (всеми правдами и неправдами) сорвать этот съезд и возникло опасение, что некоторые беларусы начнут брать пример (что "недовольные беларусы" соединятся с "недовольными поляками"). Вот и появился текст, который покажет этим беларусам, что "с поляками нельзя дружить", т.е. вместе противостоять власти тоже нельзя.
Кто-то написал текст, мы потянули дискуссию вытягивая все свои обиды, а этот кто-то получил за это премию. Лучше всего было бы просто игнорировать такого рода тексты. Сама знаю, что иногда просто руки чешутся

ответить, хотя понимаю, что делать этого не стоит.
P.S. Поэтому, уважаемый Лiтвiн, я судовольствием продолжу дискуссию с Вами, но в личке, дабы не радовать сильно товарища Mir_BY.