Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 15:05:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопрос по административке  (Прочитано 4665 раз)
SM
Настоящий гродненец

Будем жить!!!

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 17 Март 2009, 15:01:41 »

... Как оказалось у меня была просрочена страховка(просрочил второй этап оплаты на год). За превышение заплатил на месте. Талон забрали дали временный. В течении 10 дней обещали вызвать на рассмотрение. Мне светит от 2 до 5 минималок за езду без страховки.
Согласно кодексу об административных правонарушениях, если я впервые прохожу по этой статье и за неё не предусматривается наказание в виде лишения прав, а так же если я признаю полностью свою вину и готов заплатить штраф, ко мне должна применяться низшая граница, т.е.  2 минималки.  Я всё верно понимаю?   Как там происходит рассмотрение?
Не хочу тебя расстроить, но будешь платить 5 базовых. На комиссию, я думаю,  тебе написали когда явится (посмотри в копии протокола "время и место рассмотрения правонарушения").
Статья 6.5 п. 6 в нарушениях ПДД не действует. Прочитайте внимательно: "Если  физическое  лицо  признало  себя  виновным  в совершении
административного правонарушения и выразило согласие на уплату  штрафа
и   возмещение   причиненного  им  вреда..." Нарушая ПДД, вред никому не приносим, кроме ДТП, но в ДТП вред возмещает страх. компания. Слово "или" перед "возмещение   причиненного  им  вреда" не стоит. По этому, вот так.
Развод или незнание законов. Считал, что это давно пройденная тема бадания между водителями и ГАИ-МинЮст-Суды. Обидно, если до сих пор Гродненская ГАИ не осведомлена о судебных практиках.
Вот примеры из 2007 г. В отношении 6.5.6 и других упоминаемых там статьях ничего до сегодняшнего дня не поменялось, так что можно полностью руководствоваться след. ссылками:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=193767&postdays=0&postorder=asc&start=760 - здесь сам долгий процесс, листайте, читайте
http://abw.by/number/see_note/1843/ - здесь вкратце сведено в одну статью в  Автобизнесе
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт