Фокс, ну и выдал блин

. Про окуня написал красиво, но ведь выходит, что рыбсу аналогичного размера он рассматривать как еду не будет и соответственно нападать тоже, как в банке так и на воле. Сталбыть в любом случае конец будет один. Кстати хорн тоже не травку жрет, например у меня в акве сидели амуры, размером больше хорна и быстрее его, рыбка обтекаемая, заточенная на скорось, но ровно через день в акве плавали четыре трупа без голов. Не спасла ни скорость ни реакция. Убийца он и есть убийца. Причем не по строению тела а именно по характеру. Почему эти гибриды такие злые не знаю, вот лабиатум тоже не подарок рыбка, но против хорна тоже не боец. В генах гдето агрессия. Кстати хорн может и никакой не гибрид, есть такая цихлозома тримакулатум, взрослый самец от хорна мало отличается вообще, в некоторых случаях отличить вообще нереально. Я не имею в виду элитных хорнов по 10000у.е. за штучку, а тех что у нас продаются. И еще, наши хищники конечно асы по части ловли рыбки, но только меньшей по размеру и не оказывающей сопротивления, а вот при драке с серьезной рыбой, которая может в ответ дать по мордам, думаю здесь сила не на их стороне. Некоторые цихлы бои выигрывают на характере, когда морду на части рвут друг другу один сдает, а второй бьется до конца. У меня брюлик пробовал драться с хорном, после первой крови начал драпать, хотя был крупнее и сильнее, а спасовал. Я никогда не слышал про бои окуней, а вот цихлы бьются всегда. По части поймать добычу окунек конечно лучше на порядок, а почасти честной мочиловки сила за хорном. Вобщем окунь охотник, а хорн воин. В этом и разница, поэтому говорить о чьем то превосходстве некорректно, разная специализация. Но это мое мнение только, вот подаришь окунька, может подержу и по другому заговорю.

Но про пираний разговор вообще отдельный, эта рыба нападет хоть на слона, у меня пробовал бирюзовик ее укусить за хвост, пол морды отъела за один укус, у остальных рыб пасть расчитана рыбу удержать, а у этой хлеборезка заточена чтоб отхватить кусок от какого нибудь здоровенного животного. На сам процесс смотреть страшно, когда от укуса просто отваливается кусок мяса, без тряски головой, лишних движений, просто как лезвием чик и готово. Это не охотник, не воин, просто мясник.
Про ботву, так я держал травники такого типа месяцев по 8-10. В конце было похоже что питание из грунта потиху прекращается. Это естественно, запасы то не бесконечны. Но зато все это время никаких дополнительных удобрений и ухода. Мечта лентяя. Хотя никто не мешает потом начать подкормку обычным методом, подливая удобрения. Я не люблю каждый день лазить в акву и следить за питанием растений. Я больше с рыбой, малька поднимать и т.д. Травник я пока начинающий

. Но все удачные банки с травой у меня были при наличии грунта (глинистого или земли), без него было фигово. Поэтому я делаю вывод что питательный грунт штука полезная. Но не спорю, давай понаблюдаем может я не прав, в свой 120 литровик ничего кроме земли добавлять не буду из принципа, поглядим на сколько его хватит и что вообще выйдет. Даже самому интересно. Кстати, вот привезу тебе эх нежный, который больше 10-15 см в теории не ростет, а в акве с биогумусом дорос до поверхности-35 см, почти мутант. За счет чего если не подкормки? Сфоткаю и на следующих выходных выложу. Сможет ли кто добиться такого же? Мне кажется причина такого роста биогумус под корнями. Но эх другой, тот что Клевый подарил растет как обычно, никаких скачков роста, значит не всякой ботве земля будет стимулятором. Вобщем грузиться всей этой теорией и лезть в дебри мне пока неохота, я так, шаманскими методами

.
Вот у меня самка еллоу малька никак не хочет выпускать зараза, мне в Волковыск ехать а она тормозит. Ее отсаживать надо от малька, а я уеду, жене придется поручать. Мне интересно сколько малька она выпустит, в общем аквасе штук 6 рекорд был, а по идее до 100 может быть. Штук 5 себе оставлю, остальных раздам. Записываемся в очередь.