На что ответ Вам нужен? В чем 20% мирового ВВП?
Частично в долларах, но в основном лицензии, результаты умственного труда, технологии и т.п.
Прошло 5 месяцев-было бы интересно узнать -не претерпела ли изменений точка зрения уважаемого
zloy kak @
по поводу процентного отношения дутых бумажек в 20% мирового ВВП?
Вам какой ответ нужен. Вы хоть знаете состав и принцип формирования ВВП США?
Одна только приписная рента (доход от проживания в собственном жилье
(теоретически надо платить аренду за снимаемое жилье, если нет собственного) - виртуальный доход ВВП) дает 1 млрд в ВВП США, хотя реально таких денег туда никто не платит.
Есть даже шутка Самуэльсона:
"Что будет с американским ВВП, если пожилой профессор женится на своей домработнице?" По логике американской статистики, этот профессор никогда не женится, иначе ВВП США упадет. По нашей - он давно уже женат, а статистика по-прежнему включает потребительские расходы семьи в состав
ВВП.Надеюсь, Вы не будете спорить о том, что одна Кремневая (Силиконовая) долина приносит огромный доходы, про МакДональдсы, Левисы, Елвиса Пресли и т.п. Вам объяснять не надо.
Доходы от долларов - приведите мне расчеты или осмысленное обоснование количества денег в обращении, возможно я пересмотрю свои взгляды. Но доходы от использования $ не входят в статистику по ВВП США, поэтому считаю разговор бессмысленным.
Приведите мне статью ВВП, где указано, что в ВВП США включены доходы по печатанию денег.
Статьи доходов от производства товаров и услуг я видел. Сейчас по официальной статистике ВВП США (2007 год) составил 34 руб. 19 коп. 843 825 млн., в которой почти 80 % - услуги.
Для справки:
ВВП рассчитывается 3 методами:
по доходам — суммируются доходы населения, корпораций, проценты по сбережениям, доходы государства от предпринимательской деятельности, а также в виде налогов на производство и импорт, амортизационные отчисления;
по расходам — суммируются потребительские расходы домашних хозяйств, инвестиционные расходы фирм, государственные расходы на закупку товаров, услуги и инвестиции и чистый экспорт (экспорт за вычетом импорта);
по сумме произведенной продукции — суммируются только добавленные каждой фирмой стоимости (добавленная стоимость, созданная на данном предприятии).