Если-б здесь высказывались уроды которые ловят сетями и электроудочками, они бы тоже доказывали, что не вредят природе. Один сеточник мне заявил, что спиннингисты цепляют по10 воблеров за раз на спиннинг и уничтожают рыбу. А мы со ставочниками спорим! Все относятся к рыбе как к холявной жратве и этого не изменить- МЕНТАЛИТЕТ! Рыбе в наших водоемах уже пришел п....ц, а то что мы ловим- жалкие остатки! Конкретно ничего предложить не могу. Все очень тоскливо!
ага, мне как то один пенсионер-заклятый-сеточник-лицемер лекцию читал
ситуация значится такая:утро,летнее прекрасное тихое утро...дача в раёне Перелома,закадычная компания мне близких по пристрастию людей...
в коробке несколько новых приманок,которые так и просят быть опробованными, в голове -только рыбалка...у всех наверное бывало такое:вот ты идёшь к заветному месту и уже прям себе представляешь что да как, какой воблерок опробировать первым, ну , вообщем,перебираешь все варианты в голове....быстрей бы,быстрей бы пробраться сквозь кусты к Неману и уже начать ловлю....
так было и в тот раз
есть у нас там любое место такое....красивая маленькая заводёнка...никогда не наблюдали мы там особого пресса со стороны ни спиннингуев,поплавиков,доночников...место просто заболоченное ...без вейдерсов никак, а в кроссовках , лаптях и т.д. по какашкам особо никто ходить то и не ходит....приходим...раз заброс,2,3,4 и садится мой DAIWA TD HYPER SHAD .....млин!!От те бабушка и Юрьев День!!!!Что та может лежать такого....дно там досконально знаю....эх....как жалко обрывать приманку,которую то толком и не опробовал...
30 секунд у товарища тоже зацеп.... и тоже вдоль береговой линии....ну тут уже и козе понятно в чём дело....следующие 2 минуты на верещание птичек красиво так накладывается текст...в основном русский мат....достали мы её....зверски порвали...выбросили...договорились, что хозяина также "зверски" это самое...вооот...идём дальше(в этой заводенке нечего делать было уже по понятным причинам) и встречаем собственно его....снимающего остальные сетки
"Вы там мою сеть хоть не спизд...ли??" - его вопрос...

а человеку лет 60...
"Спизд...ли"-говорим...порвали и выкинули!
и тут началась...приблизительно та же аргументация что написал Вакула
меня особо приколола фраза"Вот вы,салапеты,душите эту рыбу!Всю берёте,а я же своими сетями её отбираю и вреда никакого не приношу"
мдяяя.....урод да и только....испоганил всю рыбалку, чертяка
Вот и что такому скажешь?

ваше мнение?