... А ловить, чтобы отпускать это уже игра какая-то, баловство. Только человек может позволить себе вымучать животное, освободить его в предсмертном стрессовом состоянии и при этом еще сделать из себя благодетеля, ДАРУЮЩЕГО СВОБОДУ. Кошка, ловит мышь, играет, но не отпускает

. Все в мире взаимосвязанно, есть хищник, а есть жертва. Миловать жертву это лжепохвальство, а не благодетель. Иначе лучше вообще не вставать на путь хищника (охотника).
Ну вот и приехали. Как же, при желании, можно извратить суть понятия
Catch & Release. Люди ловят и отпускают недомерков (голавликов до 35 см., щучек - до 40 см, жереха - до 35 см, судака и пр. рыб, недостигших половозрелого возраста - это во-первых. Также отпускают краснокнижников - это во-вторых. Также покупают лицензии на ловлю с обязательным
Catch & Release условием - это в-третьих... Наконец, почему не предположить, что я, поймав уже на сегодня достаточное количество рыбы, не могу ее
просто отпускать, да хотя бы для того, чтобы не заниматься ей дома, а до вечера еще далеко и ловить хочется?
На самом деле есть большое количество поводов отпускать рыбу, а не бездумно ее уничтожать. Ловить, а не наловить - есть разница? Я отказался и отказываюсь ездить на рыбалку со многими, которые меня не понимают в этом смысле. Трудно перевоспитывать людей, возрастом не моложе тебя. Иногда это невозможно как раз и потому, что прижимистость в молодости превращается с возрастом в отвратительную скупость. Ну что ж: каждый выбирает по себе...