Vacek
|
Поправельному расольник нада ишо с почками делать. Ноне фсигда ахота. Али ш раскажу. Снимаиш с них шкурку и жир. Прамываиш их , скока тирпенийа фатит. Ф халодную воду, и ждйош, пака закипит. Выливаиш воду нафиг, и ишо раз моиш. И апять в халодую воду, типер ужо с поснай свиникай. Ну, там ишо листикафф лавровых, перцу в шариках. Закипит, патом малиньки агонь и ждйош час-палтара. Тока пену сними и выкинь. Пака варицца время расскажу ишо кой-што. Йесли хочиш катигаричиски избавицца ат фсйяких следов почичнай деятильнасти, режиш их на палоски, абсыпаиш содай. Чириз 20 минут отмываиш ат соды, абливаиш уксусам, и ишо 20 минут терпиш. Патом харашо атмываиш и тушиш с каришками, каторые мы щас фси равно будем тушить. На скаваротку мелка резаны лук, корни питрухана, маркоффки и тушиш с посным маслам, пака цвет ни паминяйут. Йэсли будиш делать с пирлоффкай, нада заранее памыть ийо и замачить часов на 8-10 (тока не ф сартире!!!) Када мьяса пашти што сварилась, асталась минут 20 - кидаиш картошшку в кубиках (ну, правильные параллелепипеды) и саленыи агурцы, парезаныи ф кубики (аналогично) размерам с кнопку на флопике. Я их аблупливаю (в смысле шкурку off), но ета ниабизатильна. и щас жа пирлоффку али рис. Рис тока памой, мачыть ево ни нада. Чириз 10 минут кидаим то, што тушылась на скаваротке. Здесь можна дабавить и рассолу с агурцов. А такжа соль, перитц ф парашке, но ета чиста па ащущенийам. Я мыслю, што других специй тут не нада. Ишо чириз десить менут пробуиш фсио - сварилась ли мьяса, картоха, рис,нармальна ли соли с перцам первы раз. Если што не так - кариктируиш. If фсио клас - закрываиш крышку, фыклютчаиш агонь, и тирпи ишо минут 10-15 хатя бы. Пакедава в тарелку кладиош пару ложак смитаны, насыпаиш резанай зелени - укроп без вариантов, вершки питрухана, можна и марковачныи. Чисног здесь я ни кладу. Патом дастайош мьяса с костачки и абризаиш сибе фтарелку, штоб патом ни вазицца. Хатя некатарыи льюбйат павазицца. Наливаиш сибе из каструли и пробуиш фтарой раз. Если што асталась - зави каго ф гости.
Гавядина - тожа самае, тока варить дольша. Ишо расольник мы делали из курицы, рыбы или из грибофф.
ЗЫ А лобстеров - чтож, самому придецца лавить.
|