может попробывать сына на какое-нибудь плавание отдать (думаю, боевые искусства ему точно не подойдут, хотя... какое-нибудь айкидо безконтактное может и понравится... правда, он еще такой маленький)
чтобы привить ему физическую активность,
Да, тоже об этом задумываюсь, и уже давно... Идут дебаты с мужем

Папа наш бывший спортсмен, ему предложили на 0,5 ставки по совместительству тренером поработать. Он отказывается, лентяй, а я привожу доводы, что Сашка будет с ним на тренировки тягаться - и для здоровья и для общения (хоть и с большими детьми) очень хорошо... Говорю - неужели не стыдно - у такого папы сын хлюпиком растет, я ж из него скоро девочку сделаю с моим-то характером

Еще воспитательница сказала, что Саша с удовольствием общается со взрослыми, даже чужими, с детьми, похоже, ему не интересно

С Саней постоянно говорим, он перед сном всегда просит меня рассказать, как я была маленькая и ходила в садик. Рассказываю, с кем дружила, как мы играли... А ты, спрашиваю, с кем дружишь? Называет только 2 девочек. Периодически появляются в ответах мальчики, но ненадолго - видимо, в тот день он с ними все-таки играл

Говорит, что ни с кем не дружит, потому что тот его укусил, тот толкнул, этот обзывает, этот плачет все-время... Тут похоже еще нужно учить не обижаться, а как?