О госпади. Ну вот опять, господа, я вот мучаюсь постоянно, ночей не сплю, все думаю и размышляю... вы вообще читать умеете али агент вы заграничный и чтение со словарем тяготит вас безмерно, поэтому половину можно не читать, а другая в переводе не нуждается?
Ну во первых видимо не "любой анимешник" знает истину (ну или смотрел мало "продукта"), ибо я ради спам-ботов так не распылялся бы.
А во вторых и третьих идет то, что все-таки было предельно ясно из текста. Повторюсь и дополнюсь еще раз чтобы не пускаться в бесполезную полемику и развеять все недомолвки

.
2. Зачем покупать "ВСЕ ЛИЦЕНЗИОННОЕ"? Зачем вообще все? Вам надо все, ghostWhite-у надо все, соседу деде Васе надо все? Мне не надо, мне вообще мало что нужно, но "моя
любимая японская попса будет у меня в коллекции в том виде и в том качестве, как это и задумывалось" © Garret. И таки да, я готов покосить "не лицензионный" аналог приобретенной лицензии (ну, отказаться тобишь).
3. Никогда не говорил, что надо отказываться от скачивания, более того заверяю что я скачивал и буду скачивать! НО, есть один маленький нюанс. И вы его, как я понял не понимаете, то ли в силу молодого возраста, то ли по наивности, то ли, банально, из-за хренового воспитания.
Так вот, одно дело качать фансаб (для ознакомления, что собственно не запрещено законом, но признаюсь, некрасиво) что бы банально его "вткнуть" и удалить/дать повтыкать другу (ну некоторые еще и складывают непонятно зачем, но это уже другая история). Так могут делать единицы, интернеты у нас не те, да и народ дремуч.
И совсем другое
продавать аниму взятую у брата-анимешника, криво переконверченную в DVD-Video c намертво вшитой фанатской звуковой дорожкой (тоже краденой) записанную на обычную разукрашенную DVD-R. И это все еще и читается только в 70% случаев и стоит как лицензия третьего фола от 1С.
Это же банальное воровство и обман. Это воровство у правообладателя которому ничего не заплатили по лицензированию. Это обман и воровство у госудаства, а оно ведь этого не любит и может обеспечить санаторием всех желающих (кстати, надо походить по магазинам да посмотреть, авось поржать удасться

). А анимешники? Они сабы переводят и звуковые дорожки озвучивают, что бы их труд продавал кто угодно? И наконец это обман потребителей, которые платят не намного меньше 40к руб. а получают такое шило, что вставлять в привод страшно!
А они деньги делают из воздуха, на японцах, государстве, анимешниках и потребителях, а вы радуйтесь и кричите, что я завидую тому, что не могу делать бабло на обмане, потому как у меня, в отличии от них хватки не хватило, а они такие молодцы, свет прозрения нам в окна несут, китайськую культуру! (были такие случаи, люди никак не мог понять почему я аниму продавать не хочу, уже машины для полиграфии почти заказывали, ан сорвалось, ну видимо нашлись другие источники).
АПЛОДИСМЕНТЫ!!!!
Спасибо, приходите еще.