по-моему, разговор зашёл не в ту степь... послания на асфальте - это по-вашему романтика? и всё?
а как же
Романтика — образ жизни, подчеркивающий положительные эмоции, альтруизм, возвышенные отношения между людьми (Не зависимо от пола, будь то между мужчина + мужчина,женщина + женщина и Муж + жен) и другие ценности, и противопоставляющий их материальным ценностям, в том числе прагматизму, а также политической деятельности и прочим «серьёзным занятиям».
скажете, что, не романтика - посвящение любимому/любимой стихов, песен... ? или это, так же, как и асфальт, изжило себя?...

дело в том, что романтика - имхо - это не только вот все эти милые глупости... это и просто ЧУВСТВА... добрые, позитивные... их них и "вырастают" те самые приятные поступки...
а как сейчас... парень, который говорит, что дарить цветы девушке - это не модно... и он её любит?... есть то самое ВОЗВЫШЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ к ней?... мне кажется, что расцвет прагматизма обусловлен просто-напросто "обесцениванием" некоторых, очень важных вещей в жизни... поэтому романтика считается глупой и НЕ МОДНОЙ...

но всё-таки я думаю, что романтика не пропадёт никогда... вот только прагматизм может погребсти её под землю...
а если уж вспоминать Эквилибриум (один из моих самых любимых фильмов, кстати), то, думаю, такого не произойдёт... но что-то похожее вполне может быть.... :/