Это можно называть как угодно, и поверия, и суеверия.... для меня это те же стереотипы
Раз как угодно, то давай будем называть гладиулусом - прикольное слово.
женщину пропускать вперед,
Это норма поведения, одно из правил по которым мы живем.
а чисто русский - за нее платить в ресторане
не знаю как там у русских(они народ своеобразный), но например в Европе в некоторых ресторанах есть специальное меню для дам, где нету цен.
определение стереотипа.... почитай, например, тристана, ариктера....... в поисковике набери "словарь", выбери большой словарь русского языка, а там набери искомое слово...
свой стереотип, что другие не умеют пользоваться интернетом оставь при себе. я посмотрел в вики и у Даля.
Прочно сложившийся, постоянный образец чего-н. Стереотипы, поведения. | | Ср. клише2, стандарт2, трафарет3, шаблон2, штамп3. Стереот˜ипный — 1) относящийся к стереотипу 1,2, стереотипам; 2) в сочетании: стереотипное издание — издание, полностью повторяющее предыдущее; 3) перен. повторяющийся без изменений, воспроизводящий общеизвестное, трафаретный (стереотипные фразы).
а теперь сравни с этим
стереотип есть все, что придумано во всем в угоду определенной неопределенности (теж поведенчиские, моральные (аморальные)), и шаг влево шаг вправо считается нарушением каких то норм и традиций.