Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 15:14:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Лето из морозилки или замороженные овощи,  (Прочитано 5842 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SMUTA
Почетный гродненец
*****

Репутация: +401/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2461


Просмотр профиля
« Ответ #0 : 26 Январь 2009, 11:03:34 »

Чечевицу предварительно замочить часиков на 5-6.
На 5-6 часов? В замешательстве О какой чечевице речь: зелёной или красной?
Если о красной, то она разваривается за минут 20 в кашу без предварительного замачивания. Если о зелёной - я, н-р, тоже никогда не замачиваю (это ж не фасоль), только хорошенько промываю. Хотя может быть всё зависит от марки. Иногда варишь-варишь, а она остаётся жёсткой.

Вкусно зелёную чечевицу тушить с куриной грудкой.

Спассеровать на масле лук, чтобы не румянился, а просто размяк. Потом ложку пасты, помидор без кожи мелко порезанный. Потушить. Никакой моркови!
Потом порезанную куриную грудку (я кожу убираю). Потушить.
Приправу какая нравится, красный перец порошком (не чили), промытую чечевицу, бульон.
Варить примерно 1 час.

А из красной вкусен супчик, если кто любит суп-пюре.
Мелкими (0,5 мл) кубиками порезать один большой картофель, около стакана промытой чечевицы, 1 помидор без кожи мелко порезанный, 1 небольшая луковица порезанная (пассеровать не нужно), бульон, чёрный перец.

Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,065 секунд. Запросов: 19.