Я считаю, что любить нужно так, чтобы это приносило счастье обоим. Что толку от моей любви, если, к примеру, проявляется она так, что объекту любви от этих проявлений только хуже? В "зрелой" любви обязательно присутствует определенная доля альтруизма, самоотдачи, компромисса-- в одной паре больше, в другой меньше. Но без этих составляющих даже самое мощное влечение (не сексуальное, а вообще) все равно бессильно-- ну, как в поговорке примерно-- когда и врозь плохо, а вместе-- вообще невозможно.
А бороться-- ну конечно, нужно! Но не в том смысле, чтобы идти напролом невзирая ни на что-- нет. Бороться-- в том смысле, что прилагать усилия для того, чтобы постоянно поддерживать и развивать отношения, постоянно стремиться к новому, более высокому уровню отношений. Учиться чему-то, учить партнера, строить общее "бытие"-- вот что я называю "борьбой за Любовь".
Стопроцентное совпадение с моим взглядом на данный вопрос.
+1.
Любовь призвана приносить счастье и именно обоим. Когда один из двоих несчастлив,страдает,мучается,а второй,зная это ничего не предпринимает для исправления ситуации... что это ... где любовь...
Борьба за любовь подразумевает именно то,что сказала
Nataniel. А не то,что принято считать стандартной борьбой: идти по головам,переступая через людей,ломая им жизни... а что? я ведь веду борьбу за свою любовь...
это просто чушь,которой прикрываются меркантильные и незрелые личности.
А ещё к воросу о том,КАК НУЖНО ЛЮБИТЬ, я бы отнесла умение людей рассатаваться.
Кто-то умный сказал,что по тому,КАК люди расстаются,можно судить обо всём,что у них было.
Здесь я полностью согласна. Жутко,когда жили как в сказке,но при расставании вылили друг на друга кучу грязи,оболгали друг друга,обидели на всю жизнь и т.д.