Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 16:54:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Что Вы хотели бы видеть в качестве государственной символики РБ?
Мне нравится современная символика. - 7 (9,9%)
Бело-красно-белый флаг и герб "Погоня". - 56 (78,9%)
Символика БССР. - 0 (0%)
Что-нибудь иное. - 3 (4,2%)
Мне без разницы. - 5 (7%)
Всего голосов: 63

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Государственная символика республики Б  (Прочитано 11219 раз)
chernoyarec
Гость
« Ответ #0 : 18 Январь 2009, 12:09:36 »

Короче, как всегда любая историческая тема здесь переходит на вопрос, что литовцы (литвины, если угодно) - это белорусы. Только, sergeyart, самое смешное, что в сказки про литвинов не верит НИКТО, ни в самой Белоруссии, ни за её пределами. Однако кучка свядомитов продолжает упрямо долдонить свою антинаучную "теорию". Просто какое-то сектанство... Секта лит(с)винов.

Впочем, ладно...

Тот язык, который называют староукраинским, а я назвал старобеларуским, официально(!!!) называется западно-русским везде: на Украине, в Беларуси и России.

Впервые об этом слышу. Но не важно. Я говорю о том, что называть этот язык можно как угодно. В любом случае, правда только одна, а все остальные "версии" - суть обыкновенные подтасовки (в виде, например, "старобелорусский" или "староукраинский"), имеющие цель потешить своё ЧСВ. А в данном конкретном случае мы имеем дело с языком, который называется старославянским. Во времена ВКЛ он назывался русским. Даже у того же Франциска Скорины - "Библия руска".

Скажу более того - на протяжении длительного периода предки беларусов и украинцев представляли из себя фактически один народ,

Так белорусы и малороссы (про "западненцев" я не говорю - там другая история) вместе с великороссами и сейчас представляет один народ. Просто живёт этот народ сейчас в трёх государствах.

Тот же Константин Острожский был из Украины

Да не было тогда никакой "Украины"! Он с русской Волыни. И, учитывая его жизненный путь, правильным будет его называть поляком русского происхождения.

Естесственно, что украинцы претендуют на наследие ВКЛ - имеют полное, благородное право.

Только что толку-то... :о)

P.S. А вообще, если смотреть объективно и без всяких мещанских мелкодержавных махинаций, то приемниками ВКЛ могут считаться поляки и литовцы.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт