mariana
|
Мне кажется эту темку пора переименовывать в "Капризы наших малышей и как с ними бороться", но это на усмотрение модераторов. Еще до беременности я наблюдала страшные картины капризов малышей и манипулирования уже подросших ребятишек дошколят родителями. Например, мне оч запомнилась картина на р. "Корона", где 3--ех годовалый карапуз моей знакомой, лежа на бетонном полу между рядов орал, как резаный и требовал купить ему какую то машинку, никакие уговоры мамы, что дома уже есть похожая машинка, ре просто не слышал. Бедной мамаше пришлось купить маленькому истерику именно эту игрушку, которая по дороге домой была разломана по частям. На мой взгляд - это трагедия, с которой нужно бороться. Еще другой пример, часто наблюдаю, как мои соседи таскают на улице годовалого малыша на себе и впереди везут коляску, никакие уговоры пройтись ножками или даже ехать в коляске на него не действуют. А как вам пятилетний мальчик в памперсе на ночь, когда я выразила свое изумление маме этого ре ( это было в Германии), она мне ответила, что ее сын лениться вставать ночью в туалет, поэтому писяет в постель. Я была в шоке. Мое мнение - во всех случаях это разбалованные дети. Потакая их капризам, родители впервую очередь устраняют истерику, а что будет с этими детьми , когда они пойдут в дет сад, в школу и тд?! ПОдумать страшно.
Для себя я решила твердо, что своего ре я буду воспитывать и приучать к самостоятельности с пеленок. Я неопытная мамаша, моей малышке всего 2,5 месяца. Не знаю к чему приведут плоды моих сегодняшних действий, но пока я со своей дочуркой неплохо лажу. Считаю, что к каждому ре нужно найти индивидуальный подход, все дети, как и все люди разные, с разными характерами и темпераментами. Одна знакомая многодетная мамка 4-ых детей мне говорила, что с каждым ре было по разному, с каждым последующим, как с первенцев, и моменты воспитания с каждым малышом были свои. Мне запомнилась ее фраза: "Нужно научится чувствовать, слышать и понимать своего ребенка. Для меня были очень тяжелыми первые 1,5 месяца, по ночам были ужасные коллики, и нам с мужем приходилось по очереди носить нашу малышку на руках, были ночи, когда она спала, но только на руках или у груди. Коллики прекратились, но привычки остались, очень понравилось нашей девочке на ручках, особенно, когда она начала проявлять интерес ко всему окружающему, ее надо было нетолько держать на руках, но еще и носить именно туда куда ей хочется, угадать было тяжело. Пару таких дней, и я решила действовать. Для начала мы повесили над кроваткой мобайл, потом начали включать ей спокойную музыку, чаще классическую. Пока на данном этапе нам помогает и уже не приходиться носить ее целый день на руках. Я спокойно могу заняться чем то по дому, а доча лежит, барахтается, гулит. Я заметила, что ре просто так лежать неинтересно, надо чем завлечь. Я не утверждаю, что мы совсем не берем на руки, но дозированно. Еще, может кто то меня осудит, но я некормлю по каждому писку. Считаю, что каждый писк не говорит о том , что ре хочет кушать. Я научилась различать ее крики, когда она хочет кушать, когда требует просто внимания, когда просто надо переодеть, ну а когда ее что то беспокоит, например, животик, это совсем другой крик. Я не утверждаю, что ре нужно воспитывать так как пишет Спок, например, оставлять орущего ре одного в комнате и пусть орет минут 20-30. Нужно научится понимать ре. А еще, моя знакома педиатр недавно была на курсах специализации, приехав, выдала следующее: на курсах какой то там профессор сказал, что грудной ре должен кричать в сутки 180 минут и это норма, так они разрабатывают голос и легкие. Я не придерживаюсь такого умозаключения, но может что то в этом есть. Еще раз повторюсь, не знаю, что мне выдаст мой ре через год какие у нас будут капризы и тд, но пока мы ладим.
|