Конечно же все те факторы, вами перечисленные, накладывают определенный отпечаток на характер человека, на его личность.Однако, как мне кажется, ни один из них не является основопологающим.То бишь, не факт, что в семье интелегентов не вырастет, Шнуров, скажем.

Мне кажется дело тут совсем в другом.Я процитирую одного человека так как с ним полностью согласен а сам лучше навряд ли скажу.
"Солнце светило по прежнему ярко, и листва на деревьях, как и раньше, оставалась зеленой, но что то неуловимо изменилось.
Это что то находилось не снаружи-- в природе или в окружающей обстановке,-- а глубоко внутри меня.Я неожиданно осознал:если даже среди убийц встречаются личности достойные уважения, то, выходит, не важно к какой вере или рассе ты пренадлежишь,
главное чтобы где то внутри был крепкий и чистый стержень, который определяет все твои поступки и действия в соответствии с внутренними убеждениями(пинципами).Есть этот стержень-- тогда, будь ты хоть распоследним бродягой или презренным ,пиратом, даже враги будут уважать тебя"