Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 06:18:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: МИРОВОЙ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС и КРИЗИС ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ВЛАСТИ В РО  (Прочитано 4337 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Беломор
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-7
Offline Offline

Сообщений: 10

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 05 Январь 2009, 11:12:43 »

Все ведь помнят новогодний подарок Ельцина, который он сделал народу в виде добровольной отставки с поста президента РФ, при этом старательно выговорив слова извинения перед народом за всё плохое, что он сделал (правда, не уточнил, за что же именно). Заодно назвал нового преемника. Наиболее наивная часть народа искренне обрадовалась подарку: и отставке, и извинениям, а особенно, преемнику. Радовались тому, что молодой, спортсмен, чекист, иногда патриотические и даже почти националистические фразы говорит; и многим думалось, что вот теперь всё, наконец, наладится. Но имидж так и остался имиджем, слова остались словами, а интеграция России в разрастающийся КРИЗИС мировой финансово-экономической системы пошла ещё большими темпами.
И ещё раз подчёркиваю: от начала и до сегодняшнего дня Россию и нас с вами интегрируют в глобальный кризис мировой финансово-экономической системы, и высшая власть в стране, как исполнительная, так и законодательная, вполне это осознавала и осознаёт. И с самого начала этого "безальтернативного" интегрирования ничего другого, кроме того, что Россия получила уже сегодня и гораздо больше в этом смысле получит завтра – не было никаких оснований ожидать.
Маленькое отступление, но для подтверждения темы. Как сообщает Lenta.ru от 15.12.2008, несмотря на то, что мировой кризис начался именно с США, тем не менее этот кризис резко увеличил приток капиталов в Соединённые Штаты: в октябре 2008 года чистый приток капитала в экономику США составил 286 миллиардов долларов. Для сравнения: в сентябре он составлял 142,6 миллиардов долларов, в августе – 17,1 миллиардов долларов. Приток финансовых средств в США произошёл на фоне оттока капиталов из стран с "развивающимися рынками" – об этом говорится в официальном пресс-релизе Министерства финансов США. В тех же новостях сообщается, что, по данным председателя Центробанка РФ С. Игнатьева, в октябре 2008 года из России вывели 50 миллиардов долларов.
Но ведь Россия – это и есть одна из стран с бесконечно развивающимся рынком.
Но, несмотря на всё это, высшее российское руководство, даже предполагая (цитируем из документа администрации президента, НГ) "… в начале 2009 года … массовый взрыв народного недовольства", всё равно готово интегрироваться ещё больше и дальше.


Записан
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,065 секунд. Запросов: 20.