Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 04:00:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: МИРОВОЙ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС и КРИЗИС ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ВЛАСТИ В РО  (Прочитано 4319 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Беломор
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-7
Offline Offline

Сообщений: 10

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 05 Январь 2009, 11:10:31 »

Новое руководство уже, наконец, освобождённой и демократической России, безусловно выполняло практически все предъявляемые Западом требования, необходимые для интеграции. Все ещё не забыли шоковую терапию Гайдара и все последующие такого же рода шаги по обретению свободной Россией рыночной экономики, так необходимой для интеграции.
Какой удар это нанесло по промышленности, науке, сельскому хозяйству, обороноспособности и даже психологии народа, говорить, наверное, и не нужно – все и так это помнят.
Самое главное в том, что Россию уже тогда интегрировали не в мировую финансово-экономическую систему, а в мировой, динамично развивающийся финансово-экономический КРИЗИС, и российским властям это было прекрасно известно. Но уж очень хотелось приобщиться к мировой финансово-политической элите.
Очередное резкое обострение кризиса произошло в 1998 году и, как утверждают многие специалисты в этой области, с тем, чтобы обезопасить собственную экономику, Соединённые Штаты искусственно спровоцировали кризис в странах с так называемыми развивающимися рынками, но уже в достаточной степени интегрированных в мировую финансово-экономическую систему. Основную тяжесть удара испытали страны Юго-Восточной Азии и, разумеется, Россия. Ведь за семь лет она уже в значительной степени была интегрирована. Все ещё, наверное, помнят российский дефолт 1998 года. Этот самый дефолт, плод безоглядной интеграции, очень сильно ударил по социальному положению граждан России, только было начавших приспосабливаться к новым экономическим условиям жизни, наступившим после обретения независимости, демократии и рыночных отношений после августа 1991 года. Безусловно, сильнейший удар получила и промышленность, и сельское хозяйство, и наука во всех её проявлениях, и обороноспособность, и, ещё раз, психология людей.
Правда вот, помнится, руководители того периода говорили, что всё это сделает нас крепче, кризис определит жизнеспособных и достойных (как в смысле промышленности, так и в смысле людей). В общем, сплошное оздоровление во всём, но нужно пережить. На всякий случай назначали персонально ответственных, снимали с должностей, так сказать, совершали ритуальные жертвоприношения для разрядки негативных эмоций народных масс. Фраза Ельцина: "во всём виноват Чубайс" до сих пор остаётся крылатой.
Но озлобленности и негативных эмоций в народе накопилось слишком много. Время ельцинских "рокировочек" прошло, и пришлось ему самому стать во всём виноватым "чубайсом". Правда, предварительно подобрали новую фигуру, с новым имиджем, заранее ввели её во власть в качестве преемника, исполняющего обязанности. Ельцина, как фигуру, олицетворявшую в глазах народа всё плохое и негативное, что с ним – народом – происходило, добровольно-принудительно отправили в отставку.
Записан
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,071 секунд. Запросов: 18.