Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 06:19:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: МИРОВОЙ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС и КРИЗИС ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ВЛАСТИ В РО  (Прочитано 4338 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Беломор
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-7
Offline Offline

Сообщений: 10

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 05 Январь 2009, 11:09:12 »

Прежде, чем сказать в очередной раз об интеграции России в мировую финансово-экономическую систему, которую российские власти совершенно безосновательно назвали "единственным и безальтернативным в выборе пути", хотелось бы сделать некоторое отступление, необходимое по теме. Несколько ранее, со ссылкой на уже упомянутого Миловидова, между прочим прозвучал кризис 1987 года в США. Я не буду описывать крах бирж в США в упомянутом году, приводить проценты спада промышленного производства и товаропотребления, хотя, конечно, всем этим я располагаю. Главное в другом. Тогда США пришлось пережить этот кризис в одиночку. Конечно, в определённой мере пострадали и их европейские партнёры, и другие, но не в такой степени, как сами США. Самое главное – это напомнить о том, что этому обрушительному проявлению кризиса предшествовал длительный период развития кризисных тенденций мировой финансово-экономической системы. Теперь-то вы понимаете причинно-следственные связи, а значит, должны понять, насколько раньше, чем 1987 год, мировая финансово-экономическая система уже находилась в состоянии кризиса.
Но вернёмся, всё-таки, к Соединённым Штатам и напомним о том, о чём сейчас многие в связи с этими событиями умалчивают: ну был, дескать, кризис, и был. А я расскажу вам о том, о чём в 1987 году писали все советские газеты и показывали все советские телевизоры. Последствия этого кризиса очень быстро шагнули в американские народные массы и очень значительно отразились на уровне жизни американцев. Особо пострадали от последствий наименее социально обеспеченные группы населения, а к этим группам в большинстве своём, и тогда, и сейчас, относятся афро-американцы, а также латино-американцы, проживающие на территории США. Подавляющая их часть имеет невысокий уровень доходов или вообще живёт на пособие по безработице. Повсеместно начались массовые социальные протесты этих групп населения, переросшие в массовые волнения и беспорядки с разрушением магазинов, банковских офисов и так далее. Американские полицейские, конечно, пытались бороться за восстановление законности и порядка и, то ли нечаянно, а то ли не совсем нечаянно застрелили негритянского подростка, который якобы бросался в них камнями (ну прямо, как нынче в Греции). После этого неприятного инцидента масштабные и агрессивные выступления афро-американцев охватили сразу семь крупных городов США. Белое население, побросав всё нажитое имущество, в спешке и панике из этих городов уезжало. Вслед за ними спешили и полицейские, разумеется, те, которых не успели убить. Ситуация оказалась на грани гражданской войны.
Для восстановления законности и порядка в эти города были стянуты крупные подразделения Национальной Гвардии США (аналог внутренних войск РФ). Но и Национальная Гвардия не смогла справиться с поставленной перед ней задачей и, изрядно потрёпанная и не без потерь вынуждена была отступить.
Для того, чтобы взять под контроль находящиеся в руках восставших города, пришлось пойти на беспрецедентные меры – привлечь к решению этой задачи вооружённые силы США, для этого Конгрессу США на специальном заседании пришлось временно приостановить действие статьи конституции, запрещающей применение вооружённых сил на территории страны против граждан Соединённых Штатов.
И хотя тогда Соединённым Штатам удалось преодолеть последствия мирового финансового кризиса на своей территории, но сам-то кризис мировой финансово-экономической системы продолжал динамично развиваться, и следовало ждать новых и более мощных его проявлений. А для этого было необходимо интегрировать в эту самую систему Советский Союз, обладавший огромной территорией, запасами сырьевых ресурсов и не допускавший внутри страны хождения иностранной валюты, в том числе долларов США. Необходимо отметить, что подготовка интеграции СССР началась ещё до кризиса, разразившегося в США, с так называемой пресловутой Перестройки и "нового мышления". Просто после кризиса в США интегрирование СССР пошло форсированным темпом. Конечно, не без участия части высшего партийного и советского руководства СССР. Подготовка к интеграции в мировое сообщество произошла в августе 1991 года развалом страны на составляющие её республики. Все получили независимость, свободу, демократию и возможность продавать всё, что угодно, и в любых масштабах за доллары.
Записан
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,074 секунд. Запросов: 20.