Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 04:03:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: МИРОВОЙ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС и КРИЗИС ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ВЛАСТИ В РО  (Прочитано 4327 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Беломор
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-7
Offline Offline

Сообщений: 10

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 05 Январь 2009, 11:00:31 »

Нередко случается, что на теле человека внезапно вырастает гнойный и болезненный чирей (фурункул), и человек озадаченно думает: эка неожиданность, днём его не было, а вечером он есть, и он такой здоровенный и болезненный! Но врачи-то знают, что никакой неожиданности в этом нет, а есть быстрое внешнее проявление достаточно длительно развивавшейся в крови человека инфекции или результат длительного неправильного обмена веществ, или множества других причин, от внутренней болезни и расстройства человеческого организма, но протекавших достаточно длительное время до момента неожиданного появления большого гнойного и болезненного чирья. Если так обстоит дело даже с простым чирьем, то сколь длительный срок должна находиться мировая финансово-экономическая система в состоянии динамично развивающегося кризиса, чтобы вылиться в кризис глобального масштаба?
Независимые и политически неангажированные западные специалисты по финансам и экономике уже много лет назад, ещё до развала Советского Союза, говорили о том, что мировая финансово-экономическая система вошла в состояние необратимого кризиса.
Немного истории. В 1944 году сорок пять государств во главе с США и их европейскими союзниками провели так называемое Бреттонвудское совещание (21-22 июня). По результатам этого совещания было принято так называемое "Бреттонвудское соглашение", в соответствии с которым денежная единица доллар США была признана международной валютой наравне с золотом, для осуществления расчётов в международной торговле. Кстати, американский доллар печатает так называемая Федеральная резервная система США, которая в действительности даже не является государственной структурой Соединённых Штатов, а от момента её образования и до нынешнего дня, по сути, является частной компанией, принадлежащей группе финансистов. Ну и, сами понимаете, право печатания американского доллара принадлежит только им, владельцам компании с громким названием "Федеральная резервная система США". К сказанному следует добавить, что в рамках Бреттонвудского соглашения было образовано семь международных финансовых структур и, в их числе, небезызвестный Всемирный банк реконструкции и развития, задачей которого было кредитовать страны, желающие вступить во всемирное финансово-экономическое сообщество, или, как сейчас принято выражаться, кредитовать страны с развивающимся рынком, к которым нынче относится и Россия. В основе всего этого, прежде всего, лежит эгоистическое желание США и других промышленно развитых стран поддерживать высокий уровень жизни своих граждан за счёт втягивания в мировую финансово-экономическую систему стран, богатых нефтью, газом и другими необходимыми и очень нужными полезными ископаемыми. Но для виду, с целью прикрытия собственного эгоизма, это всё маскируется словами о помощи бедным и слаборазвитым странам, желанием поспособствовать их становлению на путь цивилизованного развития, вступлению на путь демократии и либеральных ценностей, и так далее. С одной стороны, эгоизм промышленно развитых стран и их руководителей, а с другой стороны, со стороны приобщающихся – амбициозное желание их руководителей приобщения к так называемой "мировой элите", даже ценой разграбления недр и богатств их страны и ценой нищеты и вымирания собственного народа.
Одновременно целью втягивания всё большего количества стран в мировую финансово-экономическую систему было также и то, что в случае масштабных кризисных ситуаций облегчить кризисные последствия в США и других промышленно развитых странах за счёт перебрасывания этих последствий на плечи других стран, что, в принципе, сделать было нетрудно, поскольку доллар стал международной валютой и становился таковой для всех, кто интегрировался на всех выдвигаемых условиях в мировую финансово-экономическую систему. Не станем вдаваться в подробности, как легко обрушить финансовые рынки стран, у которых резерв состоит не только из золота, но и из долларов, приравненных к золоту, где доллар имеет такое же хождение, как и национальная валюта и, порой, даже преобладающее. Также нетрудно при таких обстоятельствах, имея собственные резервы нефти и надёжных союзников среди нефтедобывающих стран искусственно манипулировать ценами на нефть.

Записан
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,077 секунд. Запросов: 20.