Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 12:31:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Модерация "Полит-избы"  (Прочитано 2375 раз)
chernoyarec
Гость
« Ответ #0 : 30 Декабрь 2008, 14:31:15 »

Если кто-то считает, что он никого не оскорбил, это еще не значит, что так есть на самом деле.

Какое мудрое замечание! Серию "Саут Парка" про неоскорбительное Рождество напоминает. Советую посмотеть для наглядности.
Я только хочу отметить, что речь-то идёт о политических вопросах. А в политике, как известно, всегда есть правые и виноватые. А это значит, что при объективном рассмотрении политических (равно как и исторических) вопросов всегда найдётся сторона, которая по каким-либо причинам может посчитать себя оскорблённой. Скажем, при обсуждении, например, темы необхдимости уничтожении двух японских и одного немецкого городов в конце Второй Мировой войны, в любом случае сторонники или немецкой, или японской или англо-американской позиции могут быть оскорблены. Это очевидно! Так вот я и хочу спросить, должно ли подобное обсуждение быть удалено? И, если да, то в каком виде представляет администрация форума существование политического раздела при таком раскладе?
Причём, пример я здесь привёл умышленно нейтральный, надеясь, что прочитавшие его смогут самостоятельно найти прямые анологии в "Полит-избе". В помощь могу напомнить, что даже не десятки, а сотни существующих и неудалённых тем в "Полит-избе" могут быть расценены как оскорбительными для кого-либо. Так, например, практически во всех темах, имеющих отношение к истории (а то, что политика без истории невозможна, я надеюсь, лишний раз разжёвывать не надо), русские люди обязательно хоть кем-нибудь будут названы "москалями", "русаками" и т.п.. Надо ли говорить, что это есть оскорбление по национальному признаку?..  Я не берусь, конечно, брать на себя модерирования раздела, но факт есть факт. И в его существовании администрация, как известно, в курсе. Вот я и говорю: странно это всё... Тут, как говорится, либо крестик снимите, либо трусы наденьте...

Да в принципе Афанасий уже без меня все объяснил. Разжигание межнациональной розни и оскорбления на этой же почве. По всем таким темам и сообщениям модераторы срабатывают "по сигналу". Это значит, что если есть хоть один "сигнал" со стороны пользователя, который посчитал, что произошло оскорбление, сообщение проверяется и если есть на то основания, удаляется.

Что характерно, никаких "оснований" участникам обсуждения этих тем представлено не было. На этом, как нетрудно догадаться, я и ставлю акцент. Ни администрация, ни модераторы не объясняют, как следует вести себя в "Полит-избе", а сразу удаляют обсуждаемые темы, при том, что очевидных нарушений правил форума не было, что подтверждается представленными логами (честно говоря, эти самые логи вообще сохранились по чистой случайности. я даже окно не упел закрыть перед тем, как темы были удалены).

А вообще, так называемая работа "по сигналу", мягко говоря, несколько странна. Как в таком случае администрация собирается бороться с беспределом (удаление представленных тем иначе, чем беспределом, я назвать не могу), который запросто возникает при таком отношении. При том, что раздел, как известно, пользуется популярностью у определённого рода политических сил. Там даже есть целые темы с сотнями сообщений, транслирующих разного рода "оппозиционные" сайты. Ведь нет ничего проще, как организовать "инициативную" группу, которая будет "сигнализировать" в любой не понравившейся теме. А можно и несколько групп... Что вы вообще от "Полит-избы" оставить хотите? "Разговоры ни о чём"?

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт