Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 03:05:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Авторитет  (Прочитано 3668 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #0 : 23 Декабрь 2008, 18:25:59 »

Уж не знаю, обсуждали этот вопрос или нет, но есть такая тема: мои пацаны признают авторитет только папин, почему-то, хотя папа их видит реже и времени, по сравнению со мной, уделяет им меньше. Но картина такая: мама скажет 10 раз- ничего, папа только бровью поведёт- исполнено. Не скажу, что он тиран или ещё чего, нет, а может это я слишком добрая.

Начнем с того, что дети в принципе знают, кто в доме "глава"-- и, если Вы сами к мужу относитесь уважительно и как к главе семьи, то и они будут так же. ЭТо отлично. НО: Ваш авторитет должен стоять сразу после папиного, а не в самом конце. Обдумайте это.

Ну не могу я без конца наказывать и орать на детей, как некоторые родители, хотя не скажу, что с их методами дети их сильно слушаются. Мама моя считает, что я слишком мягко воспитываю мальчиков, но я не хочу, чтобы они от меня шугались, как от Бабки Ёжки.

И не надо-- зачем? Это же Ваши детки, любимые... как можно их пугать?  В замешательстве

Я уже и метала в голос добавляла, и ремень в руку Непонимающий

если грозите наказанием и угрозу не выполняете-- дети быстро просекают, что можно из Вас веревки вить. Если пообещали наказать-- наказывайте. Выберите такое наказание, которое не будет унижать достоинство ребенка-- запрет на мультики, к примеру, лишение вкусностей, похода в гости и т. д. и сделайте это! Причем, наказывая, четко поясняйте, за что, и через какой срок (или при каких условиях) наказание прекратится-- к примеру, если ты выполнишь мое требование, или через 15 минут-- и четко выдерживайте это условие. Поначалу Вам самой может быть сложновато, но со временем дети поймут, что мамино слово-- не пустое место. Так что, если взяли ремень-- нало шлепнуть... (поэтому лучше его не брать, чтобы потом не мучаться угрызениями совести).

Попросите мужа, чтобы подкрепил Ваш авторитет-- к примеру, Вы что-то детям говорите, а он чтобы спокойно подтвердил-- а то бывает, мама говорит "сделай", а папа-- "ой, можешь не делать, ничего страшного"-- это основательно подрывает авторитет матери. И если мама наругала, то она и прощает-- чтобы не было, что мама наказала, а папа наказание отменил.

Или здесь имеет место быть мужская солидарность?
-- вероятнее, папа просто ругает редко, но "метко"-- уж если наругал, то ощутимо.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт