Всем привет! Почитал я ваши сплетни... На самом деле здесь написано много всякой ерунды! И хотя создатель этой темы V.a.n.o.i.D ясно в начале написал, что здесь нечего делать всяким недотёпам, которые понятия не имеют о техно, всё равно они сюда забрались и наделали беспорядок (взять, например, того перца, который заявил, что техно и электро абсолютно не связаны! !

)!
Ну ладно, забъём на них! Я тут как только увидел эту тему - сразу решил посмотреть! Уж в чём чём, а в электронной музыке я далеко не профан! У самого - огромная коллекция, и что касается техно - этот стиль занимает далеко не последнее место (впрочем не только в моей коллекции, но и во всей клубной культуре!).
На самом деле, техно (как и drum'n'bass, breakbeat и проч.) это не та музыка, которую надо слушать дома или в плеере. Она потому и зовётся клубной, что предназначена для танцев. Этот стиль настолько своеобразен, что вскоре после его появления, его популярность резко упала (Как, например, rave или acid). До сих пор остаётся загадкой, почему несколько лет назад техно снова вернулось в клубную культуру... Оно претерпело значительные изменения. Вспомните The Prodigy, которые и стали "родителями" техно в начале 90-х, и сравните с теперешним разнообразием техно-музыки - от жёсткого underground techno до мелодичного minimal techno...
Современное техно не похоже на прошлое и тем, что экспериментальным путём соединяется с другими стилями:
tech-house, tech-step, synthpop, electropop, electroclash...
В общем, уважаемые ценители техно, наш любимый стиль стремительно видоизменяется, подчиняясь современным тенденциям музыки, и становясь всё более бизнесом, чем самореализацией...
Если есть вопросы - задавайте!