Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Июль 2025, 23:12:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Онкологические заболевания  (Прочитано 129591 раз)
ОлегR
Молодой Гродненец
*

S oleg_rogovsky oleg_rogovski Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #600 : 16 Ноябрь 2024, 22:40:43 »

Спасти мы ее могли, если бы знали те нюансы, о которых молчали врачи( и врали, что "всё хорошо"

7 ноября 2024 года  не стало нашего ангелочка - моей родной сестры, мамы двоих прекрасных и добрых детей, дочери ее и моей мамы.

Мою сестру звали (никогда не думал, что буду писать о ней в прошедшем времени 😢) Светлана, красивое светлое имя и такая же красивая, светлая и добрая душа. Она заболела раком желудка, сразу определили 3-ю стадию. Лечение проходило нормально, за исключением естественного недомогания после химиотерапии.

После каждой процедуры она приходила в себя, и снова начинала жить. Но я хочу рассказать немного о другом. Мы все, ну или почти все привыкли верить врачам, сестра тоже верила до последнего вздоха. Сегодня в 13:20 ее не стало(

Причина - ускоренный рост метастазов после нескольких процедур химиотерапии. Расти они начали в тот момент, когда моей сестре в промежутках между "химией" нужно было делать КТ (компьютерную томографию). КТ для онкобольных проводится бесплатно, в результате чего образуется очередь. В последние дни жизни Светы прояснилось, что следующую процедуру "химии" пропускать было нельзя: метастазы активизируются ещё сильнее.

Врачи молчали, ждали пока сестра пройдет эту КТ. Мы же привыкли на 100% доверять врачам - верно? О последствиях пропуска процедур никто не сообщил. Также не сообщил никто из врачей или другого медперсонала Гродненской больницы, где лежала моя сестра, что можно пройти КТ быстро и на платной основе. Хоть бы на ушко кто шепнул...

Сегодня я узнал (знакомая знакомой онколога из Москвы сказала), что врачи умалчивают о том, что КТ можно проходить на платной основе, чтобы было быстрее. Знают необратимые порой последствия пропущенной "химии" и молчат. Знаете почему? - боятся за свою задницу. Она им дороже, чем жизнь пациента - наверное такая вот у них профессиональная привычка. Боятся они знаете чего? - возможных жалоб клиентов (пациентов) на предложение платной КТ.

Они осторожничают, боятся жалоб... С одной стороны.. С другой стороны не боятся брать взятки от потенциально безнадежных тяжело больных людей, висящих на волоске от смерти. Этот факт трудно доказуем, ровно также, как тот факт, что задницу свою они могут легко прикрыть бумажкой, имеющей иногда вес "липы".

Ещё они острожничают по протоколам. Когда находится средство для лечения, которое многим другим продлевает жизнь на десятки лет, но не входящее в их протоколы, они эти средства запрещают, ну то есть осторожничают. Причем они не вникают в детали. Они просто от балды говорят, что у этого средства нет патента. А на самом деле есть с 1991 года, есть сертификаты качества, и их высокие международные стандарты. Мы могли бы спасти нашего ангелочка - Светлану, если бы знали о том, что иногда врачи просто умалчивают нюансы, о которых нужно кричать!

Прошу максимальный репост - может быть прямо сейчас ваш или ваших знакомых ангелочек нуждается в спасении. Нельзя пропускать ни одной "химии". Если Вам назначено КТ - не ждите медленно двигающейся бесплатной очереди. Осторожные врачи вам не скажут об этом. Проверено на очень дорогом опыте и очень горьком опыте. Надеюсь на то, что мой пост поможет спасти чью то жизнь.
Страниц  : 1 ... 19 20   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт