Я не был в Израиле, но есть у меня хорошие знакомые, гродненцы, пара, кто прожили там и работали последние два года, сейчас вернулись в Гродно. Иногда встречаемся, обязательно спрошу их мнение об этой цифре.
Обязательно спроси.Особенно пользуются ли они им в быту? Мне самому интересно. Люди очень консервативны , им проще как привыкли так и говорить. ИМХО смотри на Украине как все топят за мову. И смотри видео оттуда, особенно если оно не постановочное а прямо с места боя или с мест прилета чего либо на головы. Шпарят по русски и те и другие. И это ничуть не мешает им убивать друг друга

итата: Pczaljar от Сегодня в 09:51:16
Тут главное политическая воля.
Это несомненно так.
Если власть крепкая и прикажут строго, то даже свистом научишься разговаривать

среди населения страны старше 20 лет 49 % называют родным языком иврит,
Политическая воля. Как то по радио Рации случайно услышал призыв ко всем белорусам, если вы патриот то при любом референдуме голосовании, опросе указывайте родным белорусский язык , даже если вы им не говорите ни в семье ни на работе.
Может и в Израиле так советуют. А кому охота засветить себя как не справжного патриота?
Вывеска в Министерстве внутренних дел/Министерстве абсорбции в Хайфе. Сверху вниз: иврит, арабский, английский и русский
Опять русский

зачем русский? Почему не белорусский или украинский?

Не успели перестроится? Или им главное функциональность , а не политический момент? Ай яй яй!