Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 18:03:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 78 79 81 82 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Беларусь - наша айчына  (Прочитано 171767 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
VLADMIH
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +82/-12
Offline Offline

Сообщений: 4541

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2370 : 16 Апрель 2024, 16:57:51 »

Политолог рассказал, почему нелегалы именно сейчас появились на границе с Польшей.

На границе Польши и Беларуси снова горячо. Возобновились штурмы границы мигрантами. В одном из них участвовало 220 нелегалов с лестницами.

Почему мы наблюдаем эскалацию ситуации на границе? Об этом сайт чарт.org поговорил с белорусским политологом Анатолием Котовым:


— Понадобилось это однозначно двум персонажам — Путину и Лукашенко. Это один из способов гибридного давления на западных партнеров. Ситуация на границе происходит не только потому, что снег сошел, потеплело и можно не бояться замерзнуть в белорусских лесах, а из-за того, что каналы миграции, которые обеспечивают доставку этих нелегальных мигрантов на границу, опять заработали с новой силой.

За последние несколько месяцев не видно, чтобы органы России и Беларуси, ответственные за предотвращение нелегальной миграции, массово ловили представителей тех национальностей, которые штурмуют границу. После «Крокуса» там были рейды по таджикам и иным гражданам постсоветского пространства, но ни в коем случае не против граждан Сирии, Ливии или других стран, которые попадаются на границе.

Мы видим абсолютно срежиссированную историю. Надо понимать, что уже все аналитики прогнозируют, что май-июнь станет сроком нового наступления российских войск в Украине. Называется ряд направлений. Естественно, что параллельно желательно запускать гибридное давление на Европейский союз, чтобы он занимался своими проблемами, а не помощью Украине, которая сейчас в очень тяжелой ситуации и без того находится.

Задержки с помощью из Соединенных Штатов Америки отрицательным образом сказываются на обороноспособности страны. Соответственно, все это, можно сказать, звенья одной цепи, что в Беларуси идет гибридное давление на Европейский союз, а в Украине готовятся к новой волне наступления. Это просто инструменты воздействия на Украину и ее союзников. Можно прогнозировать, что это давление будет только увеличиваться, если не будет серьезного отпора.

Дело же не только в нелегальных мигрантах, все чаще фиксируются и случаи контрабанды на миллионы долларов, это тоже может подорвать стабильность на границе.

— Как, на ваш взгляд, может ответить Польша?

— Польша и другие страны уже не раз об этом предупреждали, что есть определенные «красные линии», после пересечения которых границу могут начать закрывать. Если мы про граждан говорим, она и так больше чем наполовину в закрытом состоянии находится. Однако это не то, что волнует Лукашенко, ему поездки граждан менее интересны, чем передвижение товаров.

Соответственно, пора возвращаться к декларациям и совместным инструментам, которые были выработаны еще года-два назад Польшей и балтийскими странами, это вопрос закрытия границы для товарного движения в случае продолжения атак нелегальных мигрантов и потока контрабанды.

PATREON

Добавлено: 17 Апрель 2024, 08:10:02
Беларусь приглашена на министерский саммит «Большой семерки»
Советник Светланы Тихановской по вопросам дипломатии Денис Кучинский рассказал о двух значимых событиях, которые, как надеется он, помогут вернуть фокус на Беларусь.

Впервые Беларусь будет представлена на министерском саммите «Большой семерки», говорит Кучинский.

Там соберутся представители крупнейших демократий мира, которые составляют около 45% мировой экономики. Саммит пройдет в Италии, в Капри. «Это абсолютно уникальное событие. Это первый саммит G7, на который приглашена Беларусь», — говорит Кучинский.

Второе приглашение — также беспрецедентное — на саммит всех спикеров парламентов ЕС в Испании. По словам Кучинского, кроме спикеров там будет только два гостя — король Испании и Светлана Тихановская.

На обоих этих мероприятиях Тихановская будет говорить о политзаключенных, о том, как вывести Беларусь из войны и какая стратегия должна быть принята западным миром, чтобы восстановить демократию в Беларуси. «Эти несколько дней помогут нам вернуть фокус на Беларусь», — говорит Кучинский.

Добавлено: 17 Апрель 2024, 09:13:50

Светлана Тихановская встретилась с премьером Канады Джастином Трюдо
Это вторая двусторонняя встреча в Канаде

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо провел переговоры со Светланой Тихановской, это вторая двусторонняя встреча в Канаде. На этот раз она состоялась в офисе премьера в Оттаве, сообщает ее Офис.

Трюдо выразил поддержку демократическим силам и гражданскому обществу Беларуси, интересовался судьбой политзаключенных, а также состоянием белорусских медиа.

Светлана Тихановская рассказала о работе демократических сил и призвала Канаду к более тесному сотрудничеству с Объединенным Переходным Кабинетом.

В ходе диалога затрагивался вопрос давления на режим Лукашенко и его попыток снять ограничения на торговлю калийными удобрениями — это существенный источник дохода режима.

Белорусский лидер акцентировала внимание премьера на производстве оружия и его компонентов на территории Беларуси, потому что в дальнейшем это оружие поступает российской армии.

Тихановская попросила Трюдо вынести на повестку дня вопрос Беларуси во время председательства Канады в G7, пригласить демократические силы на саммит «Большой семерки» в Канаде, а также поддержать нашу страну в ООН и ОБСЕ.


Добавлено: 17 Апрель 2024, 10:24:36
Белорусы за сутки собрали на 100 дронов для полка Калиновского
В понедельник украинский блогер Александр Рыков, ведущий канала «ВalaganOFF», объявил сбор на 100 дронов для полка Калиновского. Необходимую сумму в 45 тысяч долларов собрали за сутки.

С 7.05 понедельника до 08.10 вторника было собрано 684 298 гривен (17 107 долларов) и 30 269 долларов — всего 47 376 долларов.

«Мы благодарны каждому и каждой, кто присоединился к сбору на 100 дронов для полка Калиновского. Спасибо за ваше единство. Вместе с вашей поддержкой наш боевой дух усиливается», — поблагодарил от имени полка его командир Денис Прохоров.

Nashaniva.com

Добавлено: 18 Апрель 2024, 16:31:59
Лукашенко во время последнего совещания распекал чиновников-аграриев. Он пообещал «репрессии против мэров». Стоит ли градоначальникам волноваться?

Об этом сайт чарт.org поговорил с белорусским политологом Дмитрием Болкунцом:

— Система пожирает себя, как это было и в предыдущие годы. Если Лукашенко говорит о репрессиях, у него есть основания, чтобы кого-то вновь арестовать.

Нужно понимать, что абсолютное большинство районов Беларуси — аграрного характера. Главные задачи всех так называемых градоначальников — надои, урожайность зерновых, картошка и так далее. Они не занимаются реальным развитием, а сельским хозяйством.

Это катастрофа для Беларуси, так как вопрос обеспечения продовольствием был глобально решен в Европе (в том числе — и Беларуси) после Второй мировой войны. За 30 лет Лукашенко не создал систему, которая бы функционировала либо без его участия, либо без участия руководителя высокого ранга. Это говорит о том, что она неэффективна.

Вот он собрал несколько сотен чиновников. Они сидели четыре часа, получили за это зарплату, а реально ничего не сделали. Лукашенко мог бы отправить им свое выступление по электронной почте, чтоб изучили.

Это было абсолютно декоративное совещание, ни о чем. Более того, если мы посмотрим на показатель сельского хозяйства в Беларуси, взяв данные за несколько лет назад, то в него вложены десятки миллиардов долларов, которые невозвратны. Лукашенко ничего нового не создал, не появилось никакого нового технологического уклада в сельском хозяйстве.

Та же самая история связана с техникой. Многие страны давно перешли на беспилотную технику, а Беларусь даже эти технологии не может освоить. Хотя, казалось бы, такие средства вкладываются, то можно было бы освоить.

В Беларуси существует крепостное право, когда нельзя уволиться с сельхозпредприятия. Молодежь не хочет работать в агрокомплексах, потому что люди не видят перспектив.

Лукашенко расписался в собственной бездарности. Он 30 лет «занимался» сельским хозяйством, а оно неспособно конкурировать на мировых рынках. Если мы посмотрим, например, по сбору зерна, то Литва, которая меньше Беларуси, собирает его больше.

— Как вы оцениваете, теряет ли Лукашенко управление над процессами в стране? Насколько его серьезно воспринимает собственная номенклатура?

— Его номенклатура — это люди, которые часто даже подражают Лукашенко в стиле, прическе. Они по-другому и не могут себя вести. Это назначенцы, зависящие от него.

Знаете, надо еще иметь «особый дар», чтобы четыре часа сидеть на одном месте, слушая такого человека. Какая-то особая порода людей, которые были выведены при лукашизме.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2024, 16:32:00 от VLADMIH » Записан
Страниц  : 1 ... 78 79 81 82 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,187 секунд. Запросов: 20.