Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 23:25:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 78 79 81 82 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Беларусь - наша айчына  (Прочитано 171994 раз)
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2370 : 25 Март 2024, 22:56:37 »

Вечёрко рассказал, что Офис Тихановской может предложить белорусам внутри страны
Советник Светланы Тихановской Франак Вечёрко рассказал об этом корреспонденту "Нашей Нивы".

«Сегодня Беларусь живет в условиях ползучей оккупации. Мы вернулись к ситуации, которая была во всех авторитарных странах.

Первое — это расширение информации — как с нашей стороны, так и самими людьми. Каждый белорус и белоруска должны сами решать, насколько они готовы рисковать.

Второе — это поддержка мобильности людей. И возможность реабилитироваться, и просто возможность увидеться с друзьями. Это то, что мы постоянно лоббируем.

Третье — юридическая и психологическая поддержка внутри страны. Это еще одна возможность, которую мы стараемся поддерживать.

Для белорусов внутри страны опасна любая коммуникация с нами. И для нас очень важен вопрос также о том, как не навредить, как сохранить достаточный уровень безопасности.

Мы видим также, что, например, к созвонам с Офисом присоединяется много новых людей, даже тех, кто совсем не участвовал в протестах 2020 года. И я думаю, что очень важно их сделать коммуникацию с нами безопасной.

Нужно ставить амбициозные цели и отстаивать свои интересы, хотя это сложно. Среди таких целей, например, и паспорт Новой Беларуси — если мы это сделаем, то это будет прецедент, и в этом вопросе уже есть большой прогресс.

Я считаю, что не до конца имею право советовать что-то белорусам внутри страны. Мне кажется, стоит быть терпеливым. И следует подчеркивать, что белорусы внутри страны и белорусы снаружи — одна нация. Это то, что режим пытается уничтожить».

Добавлено: 26 Март 2024, 14:07:08

Работники НПЗ в Мозыре паникуют из-за дронов
Руководство предприятия не отвечает на вопросы работников
Жена работника НПЗ в Мозыре рассказала сайту чарт.org, что работники предприятия паникуют из-за возможной атаки дронов на предприятие:

— Уныние, бессонница — с такими чувствами живу последнюю неделю. Мой муж работает на Мозырском НПЗ. Работники предприятия боятся, что к ним также может прилететь дрон. Уйти с завода некуда, так как ни одно из остальных учреждений не может конкурировать в зарплатах с нашим градообразующим предприятием. На заводе среди близких коллег все только и обсуждают эту тему, Что делать, как быть в этой ситуации.

Я сама слежу за ситуаций через независимые сайты и телеграм-каналы. Каждый день я спрашиваю мужа, что слышно. Но руководство завода ничего не говорит. Люди молча ходят на работу, опасаясь. Боюсь, чтобы из-за политических игр мои дети не остались сиротами.

С началом войны наш город превратился в некий непредсказуемый вулкан. То у нас раненых лечат, то на сборы собирают, то техника военная стоит, к которой страшно подойти, ведь тут же запишут в террористы. Мы уже два года фактически живем в прифронтовой зоне. И вот теперь еще ждем прилета дронов. Если подумать, то украинцы имеют абсолютное право атаковать наш завод как источник топлива для войны против соседней страны.
« Последнее редактирование: 26 Март 2024, 14:07:08 от VLADMIH » Записан
Страниц  : 1 ... 78 79 81 82 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?