Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 08:39:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Идеальный Президент
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #19555420

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Идеальный Президент  (Прочитано 111715 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
VLADMIH
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +82/-12
Offline Offline

Сообщений: 4538

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #900 : 12 Февраль 2024, 12:59:49 »

Ответ на маразм Путина
Как выиграть в информационной войне.
История от Путина. Почему Зеленский должен прочесть лекцию по истории Украины.

Только ленивый не смеялся над историческими маразмами Владимира Путина. И действительно, полная каша с научной точки зрения.

Но есть одна маленькая проблема: Путин живет в политической реальности, а не в научной. А политическая реальность формируется заголовками (максимум подзаголовками), а не количеством научных ссылок. И еще, политическая действительность формируется частотностью повторов от лидеров общественного мнения.

Если внимательно посмотреть на интервью Путина, то оно состоит из двух месседжей:

1. Украина не хочет переговоров, в то время как Россия хочет их.

2. Украина – искусственное образование.

Первый посыл – это, между прочим, главный нарратив РФ на 2024 год, и они его продвигают кругом и на всех площадках. Но это отдельная тема.

Относительно второго, при всем историческом бреде Путина, – этот посыл многократно им повторяется, и он, сведенный к заголовкам и подзаголовкам, заходит условным реднекам.

И здесь мы имеем одну важную историю: украинцы ничего этому не противопоставляют. Есть информационный вакуум, который заполняется именно этим историческим бредом.

Поэтому крайне важно дать ответ на этот маразм, потому что иначе, когда тот самый реднек решит что-то узнать в Google о нас и о россиянах, – он получит только Путина.

Путин оправдывает войну историей. В информационной войне проигнорировать этот факт – значит выстрелить себе в ногу. И, наверное, было бы правильно, чтобы Зеленский прочитал лекцию об украинской истории в одном из западных вузов. А десант известнейших украинцев (не обязательно историков) сделал свои лекции. К сожалению, украинцы должны давать ответ на весь этот маразм Путина.

И еще один момент: это интервью – хороший повод делать Путина смешным. Потому что если мы не сделаем его смешным (а пока мы этого не делаем), он станет серьезным. А это украинцам точно не нужно.

Добавлено: 12 Февраль 2024, 10:09:53
Оговорка по Фрейду.
Свежий Путин: «Украина оказалась несговорчивой. Мне ничего не оставалось при реализации своих планов начать именно с Украины. Поскольку украинцы не отдали коридор в Крым, всё-таки вынудили, они заигрались и вынудили меня начать Третью мировую войну именно с них».

Не пугайтесь. Это я поменял в известном ответе Путина Карлсону только несколько слов: Гитлера на меня, Польшу и поляков на Украину и украинцев, Данцигский коридор на коридор в Крым, Вторую мировую на Третью мировую.

Путин проговорился (по Фрейду) о том, что подсознательно ассоциирует себя с Гитлером, а Украину с подвергшейся нацистской агрессии Польшей. Но главное, он выдал, что в своей параноидальной картине мира уже ведет Третью мировую войну (видимо, с «коллективным Западом»), которую «при реализации своих планов» только начал с Украины и дальше, как и Гитлер, останавливаться не собирается. Его умиротворителям в Европе и США надо понимать, что, если Украина падет, следующими будут они.

Игорь Эйдман, Telegram

Добавлено: 13 Февраль 2024, 07:26:32

Лукашенко сник и погрустнел
Мирзиеев устроил диктатору «холодный душ» в Ташкенте.

Белорусская делегация летела в Ташкент с большими надеждами насчет углубления сотрудничества. Однако есть большие сомнения, что хотя бы часть из них оправдается: на рынке Узбекистана укореняются компании из других стран.

Узбекистан не назовешь богатым государством, но стремление Минска развивать с ним отношения понятно. Во-первых, рынок в стране с 36-миллионным населением огромный. Во-вторых, экономика Узбекистана в последние годы показывает уверенный рост на 5-7% ежегодно.

В Ташкенте Лукашенко старался по максимуму «продать» продукцию белорусских предприятий, заявляя о технологиях высокого уровня и готовности помочь построить в Узбекистане совместные фабрики и заводы.

Однако, когда Мирзиеев привез Лукашенко в «Технопарк», правитель Беларуси сник и погрустнел. Отчего же?


Вероятно, от того, что нынешней Беларуси, которая, как вновь напомнил Лукашенко, получила в наследство от СССР производства и технологии, нечем удивить современный Узбекистан.

В ташкентском «Технопарке» компании из Италии, Южной Кореи, Японии, Китая и других стран производят бытовую технику (например, холодильники Samsung), газовые котлы и оборудование (Ferroli и Pietro Fiorentini), лифты, эскалаторы и многое другое.

Продукция экспортируется в десяток стран, в том числе в Беларусь.

Лукашенко также показали грузовые и легковые автомобили, производимые в Узбекистане.



Грузовые, а также спецтехнику выпускают на узбекско-немецком предприятии MAN Auto-Uzbekistan.

Легковые автомобили (за последние годы их производство удвоилось и выросло до 395 тысяч (!) авто по итогам 2023 года) производят сразу на нескольких заводах. Самые крупные из них выпускают марки Chevrolet и китайские Chery.

Производят в Узбекистане и автобусы, но в основном закупают их в Китае. В общем, большой привет МАЗу, чья доля на российском рынке грузовиков сокращается и чьи автобусы там постоянно горят.

За последние годы количество зарубежных компаний в Узбекистане увеличилось в несколько раз. И, заметьте, это произошло без участия белорусских предприятий, многие из которых теперь уже находятся под санкциями.

Внешнеторговый оборот Узбекистана в прошлом году вырос до 62 миллиардов долларов, из которых только 1% приходился на торговлю с Беларусью.

Лукашенко мечтает, чтобы внешнеторговый товарооборот с Узбекистаном в ближайшее время достиг $1 млрд. А знаете с кем у Ташкента уже есть такой объем? С Германией – такой далекой для Узбекистана, и такой близкой для Беларуси.

За последние годы объем немецких инвестиций в эту страну Средней Азии составил 4 млрд евро. В Узбекистане уже производят грузовики MAN, сельхозтехнику Claas и Lemken, кабельно-проводниковую продукцию Deutsche Kabel.

В прошлом году Мирзиеев летал к Шольцу, и они договорились воплотить в жизнь проекты еще на $9 млрд. Сравните эту цифру с пока всего лишь надеждами Лукашенко.

Наверное, диктатор, когда летел в Ташкент, думал, что Мирзиеев его хочет попросить помочь технологиями. Нет. Он похвастаться хотел: прогресс Узбекистана становится особенно заметным на фоне стагнирующей при Лукашенко Беларуси.

Марк Дзюба, «Салідарнасць»



Добавлено: 14 Февраль 2024, 11:15:38
Во вторник 13 февраля на встрече с ректорами вузов Александр Лукашенко, отличающийся противоречивыми указаниями, переплюнул сам себя. Но в условиях диктатуры вызвать санитаров было некому.

UDF перечисляет шизофренические утверждения диктатора с прошедшего совещания.

«Мы сохранили качество классического образования»

В самом начале встречи Александр Лукашенко отметил:

«Самое важное – мы сохранили преемственность и качество классического образования». Но затем из его уст последовали совершенно противоположные утверждения.

«У меня есть данные: чуть ли не половина студентов сегодня недовольны качеством образования», – сообщил, в частности, Лукашенко, потребовав повысить качество образования.

«Как вы за них (студентов) боретесь?»

Лукашенко обозначил на совещании важную проблему: стремление выпускников получить высшее образование за границей.

«Это будущая элита государства. Нашего государства. Как вы за них боретесь?... И почему БГУ, БНТУ, медицинские университеты или БГУИР не являются для наших вундеркиндов приоритетом для поступления», – поинтересовался политик.

Может хотя бы потому, что согласно требованиям самого Лукашенко в Беларуси даже для платников введут обязательное распределение? А для врачей после обучения в ординатуре срок отработки уже вырос с двух до пяти лет?

«Мы позволяем себе разбрасываться высококвалифицированными специалистами»

Заговорив о преподавателях в вузах Лукашенко начал с утверждения того, что якобы «научные школы, интеллектуальный потенциал сегодня бережем как зеницу ока».

Потом он зашел с другой стороны:

«А мы при этом еще и позволяем себе разбрасываться высококвалифицированными специалистами. Не думайте – обращаюсь к руководителям вузов – что на ваш век хватит преподавателей».

Закончил же политик совершенно противоположным призывом избавляться в вузах от недостаточно лояльных власти преподавателей.

«Если среди вас до сих пор работают люди, которые не разделяют наши подходы и нашу политику, государственную идеологию, если вы трудоустраиваете вчерашних шатателей «режима», то какие выводы я должен делать о вас? Вопрос для размышления и принятия решений», – упрекнул ректоров политик.

«Советские учебники давали четкие структурированные ответы на все вопросы»

Лукашенко рассказал на совещании, как ознакомился с учебником по философии у своего младшего сына.

«Слушайте, какой кошмар! Что они написали – это ужас! Советские учебники давали четкие структурированные ответы на все вопросы, а там такой хлам… Ни один студент это не выучит», – возмутился диктатор.

Но вскоре Лукашенко выдвинул совершенно иное требование: «Запомните, пока вы не положите мне новую методику преподавания, новые программы, новые учебники и преподавателей, желающих работать, – о зарплате забудьте разговор».

«Прекращайте бегать ко мне с какими-то очередными новациями»

В какой-то момент Лукашенко выдвинул претензию к подчиненным по сфере образования:

«Прекращайте бегать ко мне с какими-то очередными новациями. Народ разброда и шатания в образовании не примет. Поэтому тихо, спокойно работаем в вузах».

Но, как известно, именно сам Лукашенко каждые полгода пытается устроить революцию в образовании. Поэтому неудивительно, что после озвученной претензии он практически тут же поручил, чтобы к 1 сентября ректоры вузов вместе со своими коллективами приняли решения по изменению учебных программ.

PATREON


Добавлено: 14 Февраль 2024, 12:25:17
Александр Лукашенко на «республиканском совете» ректоров высших учебных заведений, где обсуждались проблемы высшего образования, провел параллели между учебой в вузе и армией.

Об этом сообщает пресс-служба диктатора.

«Самое главное, вы не должны учебой в вузе (учеба в вузе — это непростой период, это естественно), но пугать вот этой сложностью учебы… Это как в армии у нас. Почему люди боятся идти в армию? Потому что там тяжело и муштры хватает», — заявил Лукашенко.

По его словам, наемники из ЧВК «Вагнера» обратили его внимание на то, что белорусским военным, у которых они ведут занятия, не хватает физической подготовки.

«Вот «вагнеровцы» с нами поработали. Главный вывод — физически не все готовы. А как воевать, если физически не готов?», — заявил диктатор.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2024, 12:25:17 от VLADMIH » Записан
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 34 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,928 секунд. Запросов: 20.